По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маффины с клюквой

+ Избранные (+1)
18 Марта 2019 04:48 366 0

Фото блюда

Маффины с клюквой
0
Нравится?
6 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Маффины с клюквой можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках. Вяленая или сушеная клюква размокает в тесте, получаются нежные и вкусные ягодки. Лимонный сок хорошо воздействует на тесто, придает рыхлость. Такую интересную выпечку можно готовить для праздничного стола. Для украшения маффинов подойдет сахарная пудра, либо помадка, глазурь.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
песок сахарный песок сахарный
0.7 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
клюква вяленая клюква вяленая
1.5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Как приготовить "Маффины с клюквой"

1

Маффины с клюквой - фото шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую посуду, взбиваем с сахаром.

2

Маффины с клюквой - фото шаг 2
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Наливаем в тесто, размешиваем.

3

Маффины с клюквой - фото шаг 3
Отрезаем лимонную дольку, выжимаем сок сразу в тесто. Перемешиваем.

4

Маффины с клюквой - фото шаг 4
Разрыхлитель добавляем в тесто вместе с просеянной мукой. Размешиваем.

5

Маффины с клюквой - фото шаг 5
В тесто средней густоты высыпаем клюкву, перемешиваем.

6

Маффины с клюквой - фото шаг 6
По бумажным формочкам разливаем тесто, оставляя место для подъема.

7

Маффины с клюквой - фото шаг 7
Маффины выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Теплые маффины с клюквой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016 рецептов. Вот один их моих последних: Несладкие блины для фарширования на молоке и сметане.