По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маффины с клюквой

(1)
18.03.2019 04:48 1 тыс 0

Фото блюда

Маффины с клюквой
0
Нравится?
45 мин
6 порций

Маффины с клюквой можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках. Вяленая или сушеная клюква размокает в тесте, получаются нежные и вкусные ягодки. Лимонный сок хорошо воздействует на тесто, придает рыхлость. Такую интересную выпечку можно готовить для праздничного стола. Для украшения маффинов подойдет сахарная пудра, либо помадка, глазурь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
песок сахарный песок сахарный
0.7 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
клюква вяленая клюква вяленая
1.5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Маффины с клюквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбиваем яйца в глубокую посуду, взбиваем с сахаром.
Маффины с клюквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Наливаем в тесто, размешиваем.
Маффины с клюквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Отрезаем лимонную дольку, выжимаем сок сразу в тесто. Перемешиваем.
Маффины с клюквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Разрыхлитель добавляем в тесто вместе с просеянной мукой. Размешиваем.
Маффины с клюквой - фото шаг 5

Шаг 5:

В тесто средней густоты высыпаем клюкву, перемешиваем.
Маффины с клюквой - фото шаг 6

Шаг 6:

По бумажным формочкам разливаем тесто, оставляя место для подъема.
Маффины с клюквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Маффины выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Теплые маффины с клюквой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.