Маффины с клюквой
Фото блюда

Нравится?
Маффины с клюквой можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках. Вяленая или сушеная клюква размокает в тесте, получаются нежные и вкусные ягодки. Лимонный сок хорошо воздействует на тесто, придает рыхлость. Такую интересную выпечку можно готовить для праздничного стола. Для украшения маффинов подойдет сахарная пудра, либо помадка, глазурь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
песок сахарный
песок сахарный
0.7
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
клюква вяленая
клюква вяленая
1.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбиваем яйца в глубокую посуду, взбиваем с сахаром.

Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Наливаем в тесто, размешиваем.

Шаг 3:
Отрезаем лимонную дольку, выжимаем сок сразу в тесто. Перемешиваем.

Шаг 4:
Разрыхлитель добавляем в тесто вместе с просеянной мукой. Размешиваем.

Шаг 5:
В тесто средней густоты высыпаем клюкву, перемешиваем.

Шаг 6:
По бумажным формочкам разливаем тесто, оставляя место для подъема.

Шаг 7:
Маффины выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Теплые маффины с клюквой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
