Маффины с творожно-кокосовым кремом
Фото блюда
Нравится?
Маффины с творожно-кокосовым кремом и миндалем можно сделать для праздничного чаепития. Эта порционная выпечка отлично подходит для детского праздника или дружеского чаепития. Бисквитное тесто для маффинов готовится на основе взбитых куриных яиц. А чтобы тесто получилось мягким, рекомендуется наливать растительное или растопленное сливочное масло. Крем готовится из мягкого творога, жирной сметаны, кокосовой стружки, шоколада и сахара. Украшать десерт можно цельными ядрами орехов, например, миндалем. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло растительное
масло растительное
20
мл
творог
творог
200
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ч.л.
сметана 30%
сметана 30%
2
ч.л.
шоколад
шоколад
по вкусу
миндаль
миндаль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца до пышности взбиваем миксером, добавляя сахарный песок.
Шаг 2:
Наливаем в тесто рафинированное растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Муку просеиваем, добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
Шаг 4:
Тесто разливаем по бумажным формочкам. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Остужаем маффины.
Шаг 5:
Смешиваем творог с кокосовой стружкой, сметаной и сахаром. Добавляем сахар на свой вкус.
Шаг 6:
Ножом режем шоколад, добавляем в творожную массу, перемешиваем. Наносим крем на маффины, украшаем миндалем при желании. Вкуснейший десерт подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)