По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маффины с виноградом и маком

(0)
12.06.2019 11:50 806 0

Фото блюда

Маффины с виноградом и маком
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Маффины с виноградом и маком можно испечь для семейного чаепития. Если виноград крупный, то можно класть в тесто половинки плодов. Для взбивания яиц понадобится миксер, чтобы получилась воздушная основа. А еще в тесто можно добавлять сухой мак, получается мягкая и очень вкусная выпечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
145 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мак мак
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
виноград виноград
50 г

Пошаговое приготовление

Маффины с виноградом и маком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Масса должна увеличиться в объеме.
Маффины с виноградом и маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем наливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Маффины с виноградом и маком - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем зерна мака, размешиваем с помощью миксера тесто.
Маффины с виноградом и маком - фото шаг 4

Шаг 4:

Вводим в основу просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем тесто лопаткой или ложкой, чтобы была воздушная масса.
Маффины с виноградом и маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем тесто по бумажным или силиконовым формам. Кладем половинки винограда.
Маффины с виноградом и маком - фото шаг 6

Шаг 6:

Маффины выпекаем в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу с чаем, топленым молоком или компотом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм