Маффины с виноградом и маком
Фото блюда
Нравится?
Маффины с виноградом и маком можно испечь для семейного чаепития. Если виноград крупный, то можно класть в тесто половинки плодов. Для взбивания яиц понадобится миксер, чтобы получилась воздушная основа. А еще в тесто можно добавлять сухой мак, получается мягкая и очень вкусная выпечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
145
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мак
мак
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
виноград
виноград
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Масса должна увеличиться в объеме.
Шаг 2:
Затем наливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем зерна мака, размешиваем с помощью миксера тесто.
Шаг 4:
Вводим в основу просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем тесто лопаткой или ложкой, чтобы была воздушная масса.
Шаг 5:
Разливаем тесто по бумажным или силиконовым формам. Кладем половинки винограда.
Шаг 6:
Маффины выпекаем в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу с чаем, топленым молоком или компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)