Маффины с вишней и цукатами
Фото блюда

Нравится?
Маффины с вишней и цукатами можно испечь в бумажных формах. Получается красивая выпечка, которую можно подавать к праздничному чаепитию. Вишню можно взять свежую, либо замороженную. А цукаты желательно порезать на мелкие кубики. Для аромата в тесто можно добавлять ваниль. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
вишня замороженная
вишня замороженная
7
шт
цукаты
цукаты
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
порошок ванильный
порошок ванильный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем с сахаром, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 2:
Потом в тесто выливаем небольшое количество растительного масла.

Шаг 3:
Добавляем муку, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 4:
Добавляем цукаты, размешиваем тесто при помощи лопатки.

Шаг 5:
Тесто разливаем по формочкам, кладем в серединку вишню без косточки.

Шаг 6:
Маффины выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Эту ароматную выпечку подаем с кофе или сладким чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
