Макаронно-яичная запеканка с сардельками и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макаронно-яичная запеканка с сардельками и сыром на сковороде - это вариант сытного и вкусного блюда на скорую руку. В принципе его можно назвать холостяцким блюдом или ленивым, потому что на его приготовление не уходит много времени, а вкус приятно радует. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
макароны-рожки (pipe rigate)
макароны-рожки (pipe rigate)
200
г
сардельки
сардельки
1
шт
сыр
сыр
100
г
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
300
мл
соль сванская
соль сванская
4
г
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем сардельку, нарезанную колёсиками толщиной около 7 мм. Обжариваем до румяности с обеих сторон примерно пару минут.
Шаг 2:
В сковороду, где обжаривалась сарделька, наливаем кипяток и засыпаем макаронные изделия (рожки). Варим их после закипания на медленном огне до готовности около 7 минут.
Шаг 3:
Сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 4:
Если вода осталась, её нужно слить. В макароны подливаем немного растительного масла. Вбиваем куриные яйца. Посыпаем сванской солью и смесью перцев.
Шаг 5:
Перемешиваем макароны с яйцами и обжариваем пол крышкой на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 6:
В центр запеканки выкладываем обжаренные кружочки сардельки.
Шаг 7:
По окантовке посыпаем тёртым сыром.
Шаг 8:
Готовим под крышкой на медленном огне до плавления сыра приблизительно, 3-5 минут.
Шаг 9:
Наша запеканка готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с копчёной грудинкой, салом, гриллированным луком и зеленью.
Написать комментарий
(0)