Макароны по-флотски с мясным фаршем и луком
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски с мясным фаршем и луком любят и взрослые и дети, блюдо сытное, а готовится быстро и несложно. Можно готовить их с любым фаршем, говяжьим, свиным, смешанным говядина - свинина, или куриным. Выбирайте по своему вкусу и предпочтению ваших домочадцев. Фарш обязательно хорошо поджарьте с репчатым луком, блюдо станет вкуснее и ароматнее. Макароны можно использовать любого вида, выбирайте макароны твердых сортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
макаронные изделия
макаронные изделия
400
г
Для варки макаронных изделий
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду, когда вода закипит опустите в неё макаронные изделия.
Шаг 2:
Посолите. Варите макароны на среднем огне примерно 7 минут.
Шаг 3:
Макаронные изделия готовы, слейте воду.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 5:
В сковороду влейте растительное масло, выложите репчатый лук. Обжаривайте лук на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Возьмите готовый фарш. У меня смешанный фарш, свинина и говядина.
Шаг 7:
Когда лук поджарился добавьте фарш. Посолите и хорошо перемешайте фарш с луком.
Шаг 8:
Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне примерно 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
Обязательно хорошо поджарьте фарш, так он будет ароматнее и вкуснее. Фарш готов.
Шаг 10:
Добавьте готовый фарш в макароны.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте макароны с фаршем.
Шаг 12:
Макароны по флотски с мясным фаршем и луком готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)