Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные макароны с сыром и куркумой на сковороде получаются привлекательными на вид и замечательными на вкус. Сочетание макаронных изделий и подплавленного тающего сыра - это всегда чудесно. Такое блюдо порадует родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны-рожки (pipe rigate)
макароны-рожки (pipe rigate)
300
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сыр
сыр
100
г
соль
соль
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кипяток
кипяток
550
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде в растопленной сливочном масле обжариваем макароны-рожки до золостисто-коричневатого оттенка, примерно 5 минут, на сильном огне, помешивая.
Шаг 2:
Добавляем измельчённые зубчики чеснока, куркуму, сухие ароматные травы и смесь перцев.
Шаг 3:
Заливаем кипятком и варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности около 15 минут.
Шаг 4:
Сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 5:
Готовые макароны солим. Перемешиваем.
Шаг 6:
Посыпаем тёртым сыром и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Наше вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде.
Написать комментарий
(0)