Макароны с жареной свининой и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Сегодня рекомендую приготовить макароны с жареной свининой и луком на сковороде. Это простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Я использовала для приготовления свиную шею, вы можете использовать ту часть, которая вам больше нравится. Это блюдо готовится легко и достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
макароны
макароны
400
г
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиную шею хорошо промываем холодной водой и нарезаем на небольшие кубики, примерно сантиметр на сантиметр.

Шаг 2:
В сковороду нальём растительное масло и разогреем его. Отправляем жариться мясо. Жарим под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.

Шаг 3:
Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4:
Добавим нарезанный лук к мясу, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и жарим ещё 15 минут.

Шаг 5:
Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и варим по инструкции на упаковке.

Шаг 6:
Затем сливаем воду с макарон и добавляем сливочное масло.

Шаг 7:
Теперь добавим варёные макароны на сковороду, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Шаг 8:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе на сковороде.
