Макароны с куриным филе, болгарским перцем и морковью на ужин
Фото блюда
Нравится?
Макароны с куриным филе, болгарским перцем и морковью на ужин - это отличный вариант вкусного сытного ужина для всей семьи. Макароны отлично сочетаются с куриным филе, которое благодарю тушению, остается сочным и нежным. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким из-за добавления золотистой куркумы, красного болгарского перца и морковки! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
макароны
макароны
300
г
куркума
куркума
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки макарон
вода
вода
3
л
соль
соль
2
щепотка
Для тушения
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промываем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Перекладываем филе в глубокую сковороду, добавляем воду и тушим около часа на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3:
Красный болгарский перец нарежем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Морковь также нарежем средними кусочками.
Шаг 5:
Морковь и перец обжарим на растительном масле в течение 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
В подсоленной воде отвариваем макароны (5-7 минут с момента закипания воды), промываем их холодной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Куриное филе практически готово. В конце тушения добавляем куркуму и адыгейскую соль, перемешиваем. Желательно, чтобы в самом филе осталось немного жидкости - так филе не будет сухим.
Шаг 8:
В глубокой сковороде или кастрюле перемешиваем все составляющие нашего блюда: макароны, куриное филе и перец с морковью. Раскладываем блюдо по тарелочкам и можно пробовать! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами.
Написать комментарий
(0)