Макароны с лососем и сливками
Фото блюда
Нравится?
Макароны с лососем и сливками – это отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи. Приготовить такое блюдо совсем несложно, особых временных и финансовых затрат не требует. Но несмотря на это, результат получается просто отличным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макаронные изделия
макаронные изделия
250
г
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лосось свежий
лосось свежий
300
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
сливки 15%
сливки 15%
0.5
стакан
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое (или любое другое растительное масло, которое вы привыкли использовать). Бросаем нарезанный лук, чуть обжариваем.
Шаг 2:
Когда лук зазолотиться, бросаем отваренный лосось. Я для этого использовала самую бюджетную часть лосося – хребет, который предварительно отварила, а затем сняла мясо (получившийся бульон вполне можно использовать для приготовления супа, например, такого: https://nyamkin.ru/recipes/vkusnaya-uha-iz-hrebta-lososya).
Шаг 3:
Вливаем сливки.
Шаг 4:
И бросаем специи по вкусу.
Шаг 5:
Затем добавляем рубленную зелень.
Шаг 6:
И отваренные к этому времени макароны (макароны должны быть аль денте).
Шаг 7:
Перемешиваем, солим по вкусу. И через минутку выключаем огонь.
Вот и готовы вкусные макароны с лососем! Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные желудки по-корейски .
Написать комментарий
(0)