Макароны с маслом и сыром
Фото блюда
Нравится?
Опытным хозяйкам может показаться что нет ничего проще, чем сварить макароны. Действительно, приготовить макароны несложно, а знание нескольких тонкостей поможет сварить макароны вкусно.
При варке макарон важно соблюдать пропорции между количеством макаронных изделий, воды и соли. Оптимально на каждые 100 г макарон нужно 1 литр кипящей воды и 10 г соли. Когда готовиться макарон 1 кг, то воды можно взять около 6,0 л. Если макароны будут подаваться с сыром, то количество соли можно уменьшить примерно на 1/2 - 1/3.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
макаронные изделия
макаронные изделия
300
г
вода
вода
3
л
соль
соль
20
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сыр твердый
сыр твердый
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просторной кастрюле нагреть до кипения воду и посолить её. Всыпать макароны и 2 - 3 раза помешать их, аккуратно поднимая со дна. Дождаться закипания и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, там стоит время 9 - 11 минут.
Шаг 2:
Если в семье любят макароны аль денте, то есть несколько твердые, то их надо убрать с огня на минуту раньше указанного времени. Взять дуршлаг и слить при его помощи воду из вареных макарон.
Шаг 3:
Масло растопить и нагреть его до закипания.
Шаг 4:
Макароны заправить маслом и перед подачей каждую порцию посыпать сыром.
Макароны с маслом и сыром отлично подходят для питания детей старше лет и для взрослых людей.
Макароны с маслом и сыром отлично подходят для питания детей старше лет и для взрослых людей.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.
Написать комментарий
(0)