Макароны по-флотски с фаршем индейки в сливочно-томатном соусе на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски, пожалуй, любимое блюдо многих взрослых и детей. Почти каждый любит макароны, а когда их подают с вкуснейшим фаршем из индейки, то устоять просто невозможно. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем индейки в сливочно-томатном соусе на скорую руку. Вам обязательно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
макароны
макароны
250
г
фарш индейки
фарш индейки
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
морковь
морковь
1
половинка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
специи
специи
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
вода
вода
1.5
стакан
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезанную половину лука добавить в нагретую сковороду с маслом. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Шаг 2:
Далее добавляем натертую морковь. Перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.
Шаг 3:
К моркови и луку добавляем фарш индейки. Перемешиваем, солим, жарим на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4:
Далее к фаршу добавляем свои любимые макароны. Добавляем к ним томатную пасту и сметану.
Шаг 5:
Заливаем содержимое сковороды водой, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок.Солим, добавляем специи. Накрываем сковороду крышкой, тушим макароны до испарения воды на огне больше среднего, периодично помешивая, примерно 10-15 минут.
Шаг 6:
За 5 минут до готовности добавляем измельченную зелень.
Шаг 7:
Макароны по-флотски в сливочно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита!