Макароны с итальянским соусом аррабиата
Фото блюда
Нравится?
Под красивым словом "аррабита" скрывается соус, приготовленный из обжаренного лука, чеснока и острого перца с добавлением помидоров в томатном соке. Подается этот соус к макаронам-перьям. Макароны с итальянским соусом аррабиата и сыром придутся по вкусу любителям макарон. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макароны
макароны
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец красный острый
перец красный острый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
4
шт
базилик свежий
базилик свежий
5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
сыр
сыр
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите лук, чеснок. Нарежьте лук кубиками, чеснок кружочками. Острый перец возьмите по вкусу. Одновременно с приготовлением соуса поставьте вариться макароны.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные лук, чеснок и острый перец.
Шаг 3:
Обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 4:
Когда лук станет прозрачным, положите в сковороду помидоры, с которых предварительно снимите кожицу.
Шаг 5:
Помидоры разомните до кашицы и обжаривайте их с луком еще 5-7 минут.
Шаг 6:
Петрушку и базилик вымойте.
Шаг 7:
Нарежьте зелень и добавьте ее в сковороду.
Шаг 8:
Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Шаг 9:
Добавьте макароны в сковороду с соусом.
Шаг 10:
Перемешайте макароны с соусом и прогрейте пару минут.
Шаг 11:
Макароны с соусом аррабиата посыпьте натертым сыром, добавьте листочки базилика и наслаждайтесь этим потрясающе вкусным, и в то же время, простым в приготовлении блюдом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)