По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с салом и луком

(1)
15.12.2018 15:59 27 тыс 0

Фото блюда

Макароны с салом и луком
13
Нравится?
1 ч
4 порции

Макароны с салом и луком – это просто вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на второе. Сало отлично заменяет роль растительного масла, то есть макароны не слипаются. А обжаренный лук придает вкус и аромат. Если обжарить кусочки соленого сала, то они получаются нежными и мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны макароны
0.75 стакан
вода вода
1 л
сало сало
35 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
укроп укроп
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Макароны с салом и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала отвариваем любые мелкие макароны в подсоленной воде. Они готовятся около 15 минут. Потом промываем водой, и высыпаем обратно в кастрюлю.
Макароны с салом и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Макароны с салом и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Соленое сало режем тонкими брусочками.
Макароны с салом и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Добавляем сало, жарим еще 3 минуты.
Макароны с салом и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

А чеснок вместе с измельченным укропом добавляем к макаронам, перемешиваем.
Макароны с салом и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь в общую массу высыпаем обжаренный лук с салом, перемешиваем.
Макароны с салом и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем к столу горячие макароны с салом и луком. Они получаются довольно сытными, можно подавать как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм