Макароны с салом и луком
Фото блюда
Нравится?
Макароны с салом и луком – это просто вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на второе. Сало отлично заменяет роль растительного масла, то есть макароны не слипаются. А обжаренный лук придает вкус и аромат. Если обжарить кусочки соленого сала, то они получаются нежными и мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
0.75
стакан
вода
вода
1
л
сало
сало
35
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп
укроп
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала отвариваем любые мелкие макароны в подсоленной воде. Они готовятся около 15 минут. Потом промываем водой, и высыпаем обратно в кастрюлю.
Шаг 2:
Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Шаг 3:
Соленое сало режем тонкими брусочками.
Шаг 4:
Лук обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Добавляем сало, жарим еще 3 минуты.
Шаг 5:
А чеснок вместе с измельченным укропом добавляем к макаронам, перемешиваем.
Шаг 6:
Теперь в общую массу высыпаем обжаренный лук с салом, перемешиваем.
Шаг 7:
Подаем к столу горячие макароны с салом и луком. Они получаются довольно сытными, можно подавать как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)