Макароны с кабачками и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макароны с кабачками и сыром на сковороде получаются невероятно нежными и вкусными. Молодой кабачок быстро готовится, сохраняя свою сочность. Сыр лучше взять твердый, он хорошо плавится и вносит свои особенные вкусовые нотки. Для тушения кабачка понадобится молоко, либо сметана. Это блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
100
г
молоко
молоко
70
мл
макароны
макароны
1
стакан
вода
вода
800
мл
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промываем водой, нарезаем кубиками.
Шаг 2:
В сковородку высыпаем кабачки, заливаем молоком.
Шаг 3:
Кладем кусочек сливочного масла, перчим и солим по вкусу. Тушим до мягкости овоща.
Шаг 4:
Макароны отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 5:
Высыпаем макароны к кабачкам, перемешиваем.
Шаг 6:
На крупной терке натираем сыр, добавляем к макаронам. Перемешиваем, гасим огонь.
Шаг 7:
К столу подаем макароны с сыром и кабачками в горячем виде, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)