Макароны с томатной подливой из мясного фарша и овощей
Фото блюда
Нравится?
Макароны с томатной подливой из мясного фарша и овощей очень простое и вкусное блюдо, которое можно предложить к повседневному столу. Готовится блюдо просто и быстро. Подливку можно сделать всегда по своему вкусу, более острой или без перца, добавить свои любимые пряности и травы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
макароны
макароны
1
упаковка
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук почистим, промоем. Лук нарежем мелко, морковь перетираем через крупную терку. Обжариваем овощи до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 2:
Добавим к овощам фарш, обжариваем все вместе 6-7 минут, помешиваем.
Шаг 3:
Помидоры помоем и перекрутим через мясорубку.
Шаг 4:
Добавим к помидорам базилик, паприку и кориандр. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем томатную массу на сковороду и тушим все вместе 15 минут. Посолим подливу по вкусу.
Шаг 6:
В это время сварим макароны до готовности, руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Откинем макароны на дуршлаг.
Шаг 7:
Выкладываем макароны порционно на тарелки, сверху выкладываем подливку. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(2)