Макароны с вареным яйцом и сыром
Фото блюда

Нравится?
Если вам нравятся рожки, спагетти или звездочки, предлагаю оформить и подать по-новому. На завтрак можно приготовить вкусные макароны с вареным яйцом и сыром. Получается отличная запеканка, которая готовится на сковороде. Ее можно предложить как самостоятельное блюдо, хотя с колбаской или котлетами тоже прекрасно сочетается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
макароны
макароны
250
г
сыр
сыр
100
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
зелень
зелень
пучок
специи
специи
по вкусу
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нам потребуются не только качественные макароны из отборной твердой пшеницы, но и масло, сыр, яйца, зелень, соль, специи.

Шаг 2:
Начнем с макаронных изделий. Их надо отварить в кипящей воде с солью, учитывая рекомендации инструкции для конкретного сорта. Затем откинем их на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Шаг 3:
Вареные яйца порежем на кубики. Не будем сильно мельчить, иначе они при смешивании превратятся в крошку.

Шаг 4:
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Шаг 5:
Выкладываем в масло сцеженные рожки или ракушки.

Шаг 6:
Сверху выкладываем яичную нарезку, добавляем зелень и специи. Соль сыпать не надо, потому что она использовалась в процессе варки. Все ингредиенты смешиваем.

Шаг 7:
Засыпаем сверху натертым сыром, закрываем крышкой и на небольшом огне готовим около 5 минут. Сыр должен расплавиться, сверху появится аппетитная тягучая корочка.

Шаг 8:
Макароны с вареным яйцом и сыром надо подавать теплыми. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
