По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны в сливочном соусе с сыром

(0)
26.03.2020 18:56 1 тыс 0

Фото блюда

Макароны в сливочном соусе с сыром
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Если вы любите блюда с макаронами, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Макароны в сливочном соусе с сыром простое повседневное и очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Для приготовления подойдут макароны совершенно любой формы, все варианты будут аппетитные. Насыщенные, сливочные макароны и нежный сырный соус, это невероятно вкусное блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны макароны
1 упаковка
сливки жирные сливки жирные
200 г
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
150 г
майонез «слобода» легкий майонез «слобода» легкий
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Макароны в сливочном соусе с сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Макароны отварим до готовности и откинем их на дуршлаг.
Макароны в сливочном соусе с сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаем готовить соус. На сковороду выкладываем сливки, майонез и сливочное масло, прогреваем соус так, чтобы ингредиенты начали растапливаться.
Макароны в сливочном соусе с сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в сливочный соус сыр перетертый через крупную терку, перемешиваем. Сыр для приготовления можно брать любой твердых сортов.
Макароны в сливочном соусе с сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сливочный соус макароны, соль, черный молотый перец, перемешиваем. Прогреваем макароны минут 10-ть на маленьком огне. К макаронам можно добавить свои любимые специи и пряности, отлично подходит мускатный орех, кориандр.
Макароны в сливочном соусе с сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Вкусные макароны готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1735 рецептов. Посмотрите так же: Кофе в турке на концентрированном молоке, который приготовил автор.