По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусное варенье из слив на зиму

(1)
11.08.2018 23:40 859 0

Фото блюда

Вкусное варенье из слив на зиму
0
Нравится?
2 ч 50 мин
10 порций

Вкусное густое варенье из слив – отличная заготовка на зиму. Банку можно открыть, когда захочется вспомнить о лете. Дети обожают сливовое варенье без косточек с батоном и молоком. А мамам нравится начинять им блинчики, добавлять к сырникам. Для его приготовления понадобится не один час, но результат того стоит, чтобы получить прекрасную заготовку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сливы сливы
2 кг
сахар сахар
600 г
вода вода
4 ст.л.
лимоны лимоны
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Вкусное варенье из слив на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления варенья выбираем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем половину заявленного сахара, добавляем к нему 4 ст. ложки воды. На огне подогреваем массу до растворения.
Вкусное варенье из слив на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Укладываем сверху сливы, из которых предварительно удалены все косточки.
Вкусное варенье из слив на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Остальной сахар засыпаем сверху. Сюда же выкладываем цедру и добавляем сок лимона.
Вкусное варенье из слив на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Варенье из слив будет вариться примерно 2 ч 30 мин. Периодически его надо помешивать, чтобы исключить пригорание. Особенно тщательно следует мешать после часа варки, когда оно начинает загустевать.
Вкусное варенье из слив на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Сняв с огня, горячее сливовое варенье разливаем по банкам. Закрываем их винтовыми крышками.
Вкусное варенье из слив на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

До охлаждения банки должны стоять перевернутыми.
Вкусное варенье из слив на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Сливовое варенье без косточек готово. Теперь холодной зимой вы можете наслаждаться вкусом слив. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях, который приготовил автор.