По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму

(0)
29.08.2020 21:44 11 тыс 3

Фото блюда

Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму
8
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Это варенье сложно назвать вареньем, это быстрее вкусный шоколадный десерт, которым мы заготавливаем летом, пока сезон слив. Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на вкус очень похож на чернослив в шоколаде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сливы сливы
1.5 кг
вода вода
100 мл
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
600 г
какао-порошок какао-порошок
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем для этого варенья спелые сливы, можно даже переспевшие и мягкие. Хорошо их моем.
Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем сливы на пополам, вынимаем косточки и разрезаем на четвертинки.
Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем воду, добавляем сливы и 150 грамм сахара. Ставим на огонь и после закипания варим 30 минут.
Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока сливы варятся, смешиваем сахар с какао-порошком.
Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сахар с какао в сливы, перемешиваем и варим 10 минут.
Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем сливочное масло, перемешиваем и варим 5 минут.
Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячее варенье разливаем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.
Варенье из сливы с какао и сливочным маслом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшие банки с вареньем можно хранить в квартире в кладовой или на антресоли. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами, который приготовил автор.