Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму можно законсервировать в стеклянных банках. Поздняя малина созревает вместе с абрикосами и ежевикой. Эти поды хорошо сочетаются, поэтому получается не только красочный, но и очень вкусный напиток. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления компота без стерилизации. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
малина
малина
100
г
абрикосы
абрикосы
100
г
ежевика
ежевика
50
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые абрикосы без повреждений разделяем на половинки, убираем косточки.
Шаг 2:
Ежевику и малину промываем прохладной водой.
Шаг 3:
Все подготовленные ягоды и абрикосы высыпаем в чистую банку.
Шаг 4:
Для пропаривания банки и плодов наливаем примерно 0,5 литра кипятка в банку. Оставляем на 15 минут.
Шаг 5:
Выливаем воду в кастрюлю, а к плодам насыпаем сахар.
Шаг 6:
Наливаем банку до верха кипящей водой и сразу консервируем. Ставим на крышку и остужаем.
Шаг 7:
Малиновый компот с абрикосовыми дольками и ежевикой при желании подаем к праздничному застолью или просто так. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)