Малосольная селедочка в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Как часто мы покупая селедку в магазине или на рынке разочаровываемся так как селедка то пресная, то пересоленная. Предлагаю отличный рецепт малосольной селедочки в домашних условиях, она как раз в меру просоленая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
1
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала сделаем маринад, для этого за кипятим воду, добавим в нее соль и сахар, перемешаем, чтобы они полностью растворились. Ставим маринад остывать.
Шаг 2:
Селедку полностью размораживаем.
Шаг 3:
Вынимаем внутренности, если попалась икра или молоки, то их тоже можно посолить. Отрезаем голову и хвост, снимаем шкурку.
Шаг 4:
Селедку нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 5:
Укладываем селедку плотно к друг другу в стеклянную банку, слои перекладываем лавровым листом и перцем горошком.
Шаг 6:
В остывший маринад добавляем растительное масло и уксус.
Шаг 7:
Заливаем полученным маринадом селедку, закрываем крышкой и выдерживаем 4 часа при комнатной температуре, а потом 12 часов в холодильнике.
Шаг 8:
Готовую селедочку выкладываем в селедочницу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)