По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малосольные огурцы приготовленные горячим способом

(0)
26.06.2020 17:43 1 тыс 0

Фото блюда

Малосольные огурцы приготовленные горячим способом
4
Нравится?
8 ч
4 порции

Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, будут готовы довольно быстро, примерно за полдня или же их можно приготовить с вечера, убрать баночку в холодильник, а утром у вас уже будут готовые огурчики. Хрустящие, вкусные, с ароматом чесночка, укропа и листьев черной смородины и вишни - такие огурчики отлично подойдут к свежей картошечке! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы свежие огурцы свежие
3 шт
листья вишневые листья вишневые
2 шт
листья смородиновые листья смородиновые
4 шт
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
чеснок молодой чеснок молодой
1 зубчик
кипяток кипяток
1 стакан
перец черный горошком перец черный горошком
на глаз
укроп свежий укроп свежий
1 ветка

Пошаговое приготовление

Малосольные огурцы приготовленные горячим способом - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на поллитровую банку. Итак, приступим! Небольшие молодые огурчики хорошенько промыть холодной водой, срезать кончики у огурцов с двух сторон.
Малосольные огурцы приготовленные горячим способом - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовить все ингредиенты для засолки: вишневые листочки, укроп и листочки черной смородины промыть холодной водой, очистить зубчик молодого чесночка, приготовить черный перец горошком.
Малосольные огурцы приготовленные горячим способом - фото шаг 3

Шаг 3:

На дно поллитровой баночки положить листик черной смородины, веточку укропа, вишневый лист и несколько горошин черного перца.
Малосольные огурцы приготовленные горячим способом - фото шаг 4

Шаг 4:

Уложить огурчики в банку и сверху положить все ингредиенты также, как укладывали всё на дно банки. Небольшой совет: огурчики просоляться быстрее и равномернее, если разрезать их на небольшие части (каждый огурчик на 3 части)
Малосольные огурцы приготовленные горячим способом - фото шаг 5

Шаг 5:

В большой чашке развести соль. Можно использовать и обычную соль, но мне нравится готовить огурчики с адыгейской солью, ведь она ароматней обычной. Понятно, что огурцы на хранение вы не будете готовить с адыгейской солью, а в рецепте малосольных огурцов ее вполне можно использовать.
Малосольные огурцы приготовленные горячим способом - фото шаг 6

Шаг 6:

Залить соль горячим кипятком, хорошенько размешать, чтобы она растворилась
Малосольные огурцы приготовленные горячим способом - фото шаг 7

Шаг 7:

Залить наши огурчики горячим солевым раствором, закрыть крышкой и дать остыть. Затем можно убрать баночку в холодильник. Готова она будет примерно через 6-8 часов.
Малосольные огурцы приготовленные горячим способом - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот и пришло время пробовать наши огурчики! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.