Малосольные огурцы приготовленные горячим способом
Фото блюда
Нравится?
Малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, будут готовы довольно быстро, примерно за полдня или же их можно приготовить с вечера, убрать баночку в холодильник, а утром у вас уже будут готовые огурчики. Хрустящие, вкусные, с ароматом чесночка, укропа и листьев черной смородины и вишни - такие огурчики отлично подойдут к свежей картошечке! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
4
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
кипяток
кипяток
1
стакан
перец черный горошком
перец черный горошком
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на поллитровую банку.
Итак, приступим! Небольшие молодые огурчики хорошенько промыть холодной водой, срезать кончики у огурцов с двух сторон.
Шаг 2:
Приготовить все ингредиенты для засолки: вишневые листочки, укроп и листочки черной смородины промыть холодной водой, очистить зубчик молодого чесночка, приготовить черный перец горошком.
Шаг 3:
На дно поллитровой баночки положить листик черной смородины, веточку укропа, вишневый лист и несколько горошин черного перца.
Шаг 4:
Уложить огурчики в банку и сверху положить все ингредиенты также, как укладывали всё на дно банки.
Небольшой совет: огурчики просоляться быстрее и равномернее, если разрезать их на небольшие части (каждый огурчик на 3 части)
Шаг 5:
В большой чашке развести соль. Можно использовать и обычную соль, но мне нравится готовить огурчики с адыгейской солью, ведь она ароматней обычной. Понятно, что огурцы на хранение вы не будете готовить с адыгейской солью, а в рецепте малосольных огурцов ее вполне можно использовать.
Шаг 6:
Залить соль горячим кипятком, хорошенько размешать, чтобы она растворилась
Шаг 7:
Залить наши огурчики горячим солевым раствором, закрыть крышкой и дать остыть. Затем можно убрать баночку в холодильник. Готова она будет примерно через 6-8 часов.
Шаг 8:
Вот и пришло время пробовать наши огурчики! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)