Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Фото блюда

Нравится?
В сезон огурцов я предлагаю вам приготовить быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком. Готовятся они просто, но получаются очень вкусными и ароматными и хрустящими. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, очень вкусно их есть с шашлычком! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
кг
соль
соль
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
40
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свежие огурчики вымойте, сложите в глубокую миску.

Шаг 2:
Срежьте кончики у огурцов. Это нужно сделать для того, чтобы огурчики быстрее просолились.

Шаг 3:
Чеснок очистите, вымойте и измельчите любым удобным для вас способом.

Шаг 4:
Добавьте чеснок к огурцам.

Шаг 5:
Укроп сполосните водой и измельчите.

Шаг 6:
Добавьте укроп к огурчикам, посолите.

Шаг 7:
Чашку накройте крышкой. Выбирайте чашку, где крышка плотно закрывается. Хорошо потрясите чашку с огурцами, чтобы соль, укроп и чеснок хорошо распределились по огурцам. Оставьте огурчики на 4 часа при комнатной температуре, чтобы они просолились. Несколько раз в течение этого времени нужно потрясти чашку.

Шаг 8:
По истечении времени, малосольные огурчики с укропом и чесноком готовы. Ешьте из сразу или уберите в холодильник. Но съесть их нужно поскорее, желательно в течение двух дней, так как чем больше они будут храниться, они станут более солёными.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина с чесноком и сухой аджикой в домашних условиях в фольге в духовке.
