Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
В сезон огурцов я предлагаю вам приготовить быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком. Готовятся они просто, но получаются очень вкусными и ароматными и хрустящими. Они хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, очень вкусно их есть с шашлычком!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
кг
соль
соль
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
40
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
Как приготовить
1

Свежие огурчики вымойте, сложите в глубокую миску.
2

Срежьте кончики у огурцов. Это нужно сделать для того, чтобы огурчики быстрее просолились.
3

Чеснок очистите, вымойте и измельчите любым удобным для вас способом.
4

Добавьте чеснок к огурцам.
5

Укроп сполосните водой и измельчите.
6

Добавьте укроп к огурчикам, посолите.
7

Чашку накройте крышкой. Выбирайте чашку , где крышка плотно закрывается. Хорошо потрясите чашку с огурцами, чтобы соль, укроп и чеснок хорошо распределились по огурцам. Оставьте огурчики на 4 часа при комнатной температуре, чтобы они просолились. Несколько раз в течение этого времени нужно потрясти чашку.
8

По истечении времени, малосольные огурчики с укропом и чесноком готовы. Ешьте из сразу или уберите в холодильник. Но съесть их нужно поскорее, желательно в течение двух дней, так как чем больше они будут храниться, они станут более солёными.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 491
рецепт.
Вот один их моих последних: Домашний компот из замороженной алычи.
