Малосольные огурцы с луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить вкусные малосольные огурцы? Тогда вам подойдёт рецепт малосольных огурцов с луком и чесноком. Не бойтесь, он не будет слишком острым, так как лука нужно добавить немного и в перьях, а не репчатого. Советую приготовить! Приятного хруста вкусными огурчиками! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
огурцы свежие
огурцы свежие
9
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
1
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
перец горошком
перец горошком
7
шт
лук зеленый
лук зеленый
30
г
кипяток
кипяток
2.5
стакан
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты : зелень и огурцы помыть, чеснок очистить, огурцы разрезать на четыре части
Шаг 2:
На дно литровой банки положить укроп, перец, часть листьев, лука и чеснока
Шаг 3:
Далее в банку уложить огурцы. Так как они разрезаны, то вмещается довольно много
Шаг 4:
Когда все огурцы уложены, сверху нужно положить оставшуюся часть листьев и специй
Шаг 5:
В горячем кипятке развести соль и залить этим рассолом огурцы
Шаг 6:
Огурцы закрыть капроновой крышкой и на следующий день они будут готовы. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару.
Написать комментарий
(0)