Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления можно использовать в качестве закуски и подавать к мясным и рыбным блюдам. Помидоры являются прекрасным дополнением любого стола. Этот простой рецепт выручит вас в случае, если вы забыли запастись соленьями летом или вам просто необходима вкусная закуска к вашему столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры черри
помидоры черри
1
кг
вода
вода
1
л
укроп
укроп
0.3
пучок
петрушка
петрушка
0.3
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
перец горошком
перец горошком
4
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помыть помидоры черри и сделать в каждом прокол через плодоножку с помощью зубочистки.
Шаг 2:
Вскипятить воду, посолить и добавить сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец. Довести до кипения и кипятить около 5 минут.
Шаг 3:
Помидоры поместить в банку или в эмалированную миску. Добавить зелень с чесноком и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре один день.
Шаг 4:
После того, как помидоры настоялись, поставьте их на ночь в холодильник.Обычно такие помидоры храняться в течении нескольких дней, но съедаются моментально.
Шаг 5:
Вкусные молосольные помидоры черри готовы. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)