По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервация кабачков на зиму

(2)
21.08.2018 09:32 859 0

Фото блюда

Консервация кабачков на зиму
3
Нравится?
15 мин
1 порция

Рецепт консервации кабачков на зиму простой и быстрый. Из них получается сочное и вкусное блюдо зимой. В приготовление я использовала яблочный уксус 9%. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки кабачки
1 шт
вода вода
600 мл
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Консервация кабачков на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок вымоем. Чеснок очищаем.
Консервация кабачков на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Консервация кабачков на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В стерилизованную банку складываем кабачок, добавляем перец и чеснок. В 600 мл. холодной воды растворяем сахар, уксус и соль. Маринадом заливаем кабачки и накрываем крышкой.
Консервация кабачков на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

На дно кастрюли выкладываем плотную ткань, ставим банки и наливаем воду до «плечиков» банки. Вскипятим воду и достанем банку. Закатываем крышку и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в прохладном месте.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой, который приготовил автор.