Консервация кабачков на зиму
Фото блюда
Нравится?
Рецепт консервации кабачков на зиму простой и быстрый. Из них получается сочное и вкусное блюдо зимой. В приготовление я использовала яблочный уксус 9%. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок вымоем. Чеснок очищаем.
Шаг 2:
Кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
В стерилизованную банку складываем кабачок, добавляем перец и чеснок. В 600 мл. холодной воды растворяем сахар, уксус и соль. Маринадом заливаем кабачки и накрываем крышкой.
Шаг 4:
На дно кастрюли выкладываем плотную ткань, ставим банки и наливаем воду до «плечиков» банки. Вскипятим воду и достанем банку. Закатываем крышку и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в прохладном месте.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов.
Написать комментарий
(0)