Постные рогалики с яблочной начинкой на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю сегодня испечь домашние рогалики из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Постные рогалики с яблочной начинкой на скорую руку готовятся действительно быстро и несложно. Получаются очень вкусные, рассыпчатые, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Замечательная, вкусная, бюджетная выпечка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
540
г
вода
вода
180
мл
масло растительное
масло растительное
180
мл
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Начинка
яблоки
яблоки
4
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Для посыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки почистите и натрите на тёрке.

Шаг 2:
Смешайте яблоки с корицей и сахарным песком. Варите яблоки несколько минут до выделения сока.

Шаг 3:
Добавьте крахмал, перемешайте. Проварите ещё 1-2 минуты, пока начинка не загустеет.

Шаг 4:
Соединить воду с подсолнечным маслом и солью.

Шаг 5:
Взбейте венчиком.

Шаг 6:
Добавьте муку с разрыхлителем и ванилин. Замешайте тесто.

Шаг 7:
Поделите тесто на 4 части.

Шаг 8:
Раскатайте в тонкий круг каждую часть. Нарежьте на сегменты.

Шаг 9:
Разложите начинку.

Шаг 10:
Сверните рогалики.

Шаг 11:
Разложите на противень.

Шаг 12:
Выпекайте при 180 С двадцать минут.

Шаг 13:
Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14:
Приятного всем чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шпинат с чесноком и растительным маслом на сковороде.
