По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринад для шашлыка из курицы на майонезной основе

(0)
04.12.2018 16:54 942 0

Фото блюда

Маринад для шашлыка из курицы на майонезной основе
0
Нравится?
2 ч 10 мин
1 порция

Какой же праздник обходится без вкусного и ароматного шашлыка? Предлагаю вашему вниманию рецепт маринада для шашлыка из курицы на майонезной основе. Мясо в таком маринаде получается мягким и сочным. Такой маринад можно использовать не только для мяса жареного на мангале, но и для запекания в духовке или просто жареного на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
бедра куриные бедра куриные
1 кг
майонез майонез
8 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
3 шт

Пошаговое приготовление

Маринад для шашлыка из курицы на майонезной основе - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные бедра (крылья, голени) промыть и удалить с них остатки перьев, если имеются. Слишком крупные части разрезать.
Маринад для шашлыка из курицы на майонезной основе - фото шаг 2

Шаг 2:

К мясу добавить соль, перец, тимьян, аджику, майонез, лук. Хорошо перемешать.
Маринад для шашлыка из курицы на майонезной основе - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху придавить крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Маринад готов. Спустя несколько часов можно жарить мясо на мангале, сковороде или в духовке.
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Кабачковый торт с курицей и помидорами, который приготовил автор.