Маринад для шашлыка из курицы на майонезной основе
Фото блюда
Нравится?
Какой же праздник обходится без вкусного и ароматного шашлыка? Предлагаю вашему вниманию рецепт маринада для шашлыка из курицы на майонезной основе. Мясо в таком маринаде получается мягким и сочным. Такой маринад можно использовать не только для мяса жареного на мангале, но и для запекания в духовке или просто жареного на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
майонез
майонез
8
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедра (крылья, голени) промыть и удалить с них остатки перьев, если имеются. Слишком крупные части разрезать.
Шаг 2:
К мясу добавить соль, перец, тимьян, аджику, майонез, лук. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Сверху придавить крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Маринад готов. Спустя несколько часов можно жарить мясо на мангале, сковороде или в духовке.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с абрикосами на ряженке в духовке.
Написать комментарий
(0)