Маринованная капуста
Фото блюда
Нравится?
Хотите научиться правильно мариновать капусту?! Тогда обратите внимание на этот рецепт! Капуста получается хрустящей и очень сочной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
шт
морковь
морковь
4
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
соль
соль
3
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим морковь и чеснок.
Шаг 3:
Кочан капусты помоем и разрежем на 4 части. Далее шинкуем капусту, лучше шинковать более крупно.
Шаг 4:
Слегка раздавим чеснок. Измельчать не надо!
Шаг 5:
Солим нашинкованную капусту.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем капусту, в процесс сжимаем ее руками, чтоб она стала давать сок.
Шаг 7:
В большую кастрюлю выкладываем капусту и морковь. Лучше выкладывать слоями. Получается где то 3 слоя. Выкладываем 1/3 капусты, далее 1/3 моркови, затем 1 ч.л. перца горошком, лавровый лист – 2 шт. и пару зубчиков чеснока. Повторяем слои.
Шаг 8:
После каждого слоя, хорошо нажимаем на содержимое в кастрюли.
Шаг 9:
После того, как выложили все слои, капусту накрываем тарелкой и вливаем 0,5 чашки теплой кипяченой воды.
Шаг 10:
Прижимаем капусту чем то тяжелым, например кастрюлей с водой. И оставляем ее при комнатной температуре мариноваться.
Шаг 11:
Спустя 3 суток капуста будет готова.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина с овощами под нежным соусом.
Написать комментарий
(0)