Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Маринованная капуста с морковью ,болгарским перцем, чесноком и уксусом это скорее салат из капусты. Капуста получается хрустящая, слегка сладкая, в меру соленая и ароматная. Болгарский перец добавляет капусте особый вкус и аромат Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
укроп
укроп
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
3
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту порежьте и сложите в глубокую миску.
Шаг 2:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Перец порежьте средними брусочками. Для красоты можно взять еще и желтый перец.
Шаг 4:
Влейте яблочный уксус. У меня домашний. Добавьте порезанный укроп, соль и сахар.
Шаг 5:
Овощи аккуратно перемешайте. Мять капуту не надо.
Шаг 6:
Растительное масло подогрейте и влейте горячим в капусту. Я подогревала в микроволновке. Вы подогрейте удобным для вас способом.
Шаг 7:
Капусту еще раз перемешайте, закройте миску крышкой и уберите в прохладное место (балкон, веранда) на 12 часов.
Шаг 8:
За 12 часов овощи дали сок.
Шаг 9:
Переложите маринованную капусту в стеклянный контейнер или просто в банку. Капусту уплотните.
Шаг 10:
Капуста храниться в холодильнике не больше недели, поэтому много готовить не надо.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)