Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Маринованная капуста с морковью ,болгарским перцем, чесноком и уксусом это скорее салат из капусты. Капуста получается хрустящая, слегка сладкая, в меру соленая и ароматная. Болгарский перец добавляет капусте особый вкус и аромат
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
укроп
укроп
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
3
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
70
мл
Как приготовить
1

Капусту порежьте и сложите в глубокую миску.
2

Морковь натрите на крупной терке.
3

Перец порежьте средними брусочками. Для красоты можно взять еще и желтый перец.
4

Влейте яблочный уксус. У меня домашний. Добавьте порезанный укроп, соль и сахар.
5

Овощи аккуратно перемешайте. Мять капуту не надо.
6

Растительное масло подогрейте и влейте горячим в капусту. Я подогревала в микроволновке. Вы подогрейте удобным для вас способом.
7

Капусту еще раз перемешайте, закройте миску крышкой и уберите в прохладное место (балкон, веранда) на 12 часов.
8

За 12 часов овощи дали сок.
9

Переложите маринованную капусту в стеклянный контейнер или просто в банку. Капусту уплотните.
10

Капуста храниться в холодильнике не больше недели, поэтому много готовить не надо.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1240
рецептов.
Вот один их моих последних: Рассольник с огурцами без перловки на курином бульоне.
