Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве
Фото блюда
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/1b77a2dc850.jpg)
Нравится?
Не все любят куриную грудку. Считают мясо сухим и невкусным. Но маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой запеченная в рукаве получается очень мягкая и сочная. Мариновать мясо надо не менее 5-6-ти часов. У меня куриная грудка мариновалась ночь. Пряности, кроме лука, я не добавляю, чтоб сохранился вкус и аромат мяса. По этому рецепту можно приготовить курицу целиком, куриные ножки или крылышки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
гарнир
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
картофель
картофель
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 1 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b7f40594c6.jpg)
Шаг 1:
Куриную грудку ополосните и выложите в миску. Добавьте нарезанный крупными полукольцами лук.
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 2 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b7f6e571e8.jpg)
Шаг 2:
Добавьте сметану и соль.
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 3 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b7f8103148.jpg)
Шаг 3:
Все хорошо смешайте. Закройте миску крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте, не менее чем на 5-6 часов.
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 4 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b7fe1efc18.jpg)
Шаг 4:
Цветную капусту разберите на крупные соцветия.
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 5 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b7ffa514b7.jpg)
Шаг 5:
Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 6 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b8010862f0.jpg)
Шаг 6:
Рукав с одной стороны завяжите, сложите овощи, посолите и слегка потрясите.
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 7 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b806275649.jpg)
Шаг 7:
Выложите к овощам маринованную грудку и лук. Рукав завяжите, сделайте 4-5 проколов и поставьте в разогретую до 200* духовку на час.
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 8 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b809e14819.jpg)
Шаг 8:
Затем, аккуратно что бы не обжечься, разрежьте рукав и вновь поставьте противень с блюдом в духовку.
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 9 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b80e034563.jpg)
Шаг 9:
Запекайте грудку до получения румяной корочки, еще минут 15-20.
![Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 10 Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/1b8117a2559.jpg)
Шаг 10:
Подать блюдо на стол можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Молочная рисовая каша с абрикосами и медом.
![](/images/comment-o.png)