По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве

(0)
15.04.2024 10:55 119 0

Фото блюда

Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве
1
Нравится?
7 ч
5 порций

Не все любят куриную грудку. Считают мясо сухим и невкусным. Но маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой запеченная в рукаве получается очень мягкая и сочная. Мариновать мясо надо не менее 5-6-ти часов. У меня куриная грудка мариновалась ночь. Пряности, кроме лука, я не добавляю, чтоб сохранился вкус и аромат мяса. По этому рецепту можно приготовить курицу целиком, куриные ножки или крылышки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
грудка куриная грудка куриная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
гарнир
капуста цветная капуста цветная
1 головка
картофель картофель
500 г
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку ополосните и выложите в миску. Добавьте нарезанный крупными полукольцами лук.
Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сметану и соль.
Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Все хорошо смешайте. Закройте миску крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте, не менее чем на 5-6 часов.
Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Цветную капусту разберите на крупные соцветия.
Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 6

Шаг 6:

Рукав с одной стороны завяжите, сложите овощи, посолите и слегка потрясите.
Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите к овощам маринованную грудку и лук. Рукав завяжите, сделайте 4-5 проколов и поставьте в разогретую до 200* духовку на час.
Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем, аккуратно что бы не обжечься, разрежьте рукав и вновь поставьте противень с блюдом в духовку.
Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 9

Шаг 9:

Запекайте грудку до получения румяной корочки, еще минут 15-20.
Маринованная куриная грудка с картошкой и цветной капустой в рукаве - фото шаг 10

Шаг 10:

Подать блюдо на стол можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 1760 рецептов. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука, который приготовил автор.