Помидоры с овощами по-корейски на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Помидоры с овощами по-корейски на зиму - это невероятно душистая, острая, яркая и очень сочная заготовка. Такая заготовка порадует вас своим вкусом и ароматом в зимние дни. Для приготовления желательно выбирает небольшие, крепкие, мясистые помидоры, а зелень можно добавить только ту, которую любите. Из этого количества продуктов у нас выйдет две литровые баночки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
морковь
морковь
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
перец красный жгучий
перец красный жгучий
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
Как приготовить
1

Болгарские перцы, морковь и чеснок почистим и промоем.
2

Перекручиваем овощи через мясорубку. Если острый перец свежий, то тоже перекручиваем его с овощами. Если нет свежего стручкового перца, то добавим 1 ст.л. молотого острого перца.
3

Добавим к овощной массе соль и сахар.
4

Добавим к овощной массе масло.
5

Добавим к овощной массе уксус.
6

Зелень промоем, мелко нарежем, добавим в овощную массу. Перемешиваем заправку до растворения сахара и соли.
7

В литровые банки выкладываем по 2-3 ст.л. овощной массы.
8

Помидоры промоем, разрежем их пополам или на четыре дольки. Выкладываем в банки слой помидоров.
9

Чередуя овощную заправку и помидоры заполняем банки.
10

В кастрюлю на дно уложим ткань, установим банки с заготовкой и нальем воду до плечиков банок. Стерилизуем банки 25 минут.
11

Банки закатываем под ключ, переворачиваем и укутываем на сутки теплым.
12

Остывшие баночки убираем в место хранения. Всем легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики с вареной курицей и луком.
