Кабачковая икра консервированная с майонезом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Кабачковой икры много не бывает. Я готовлю как обычную для того, чтобы её можно было кушать и в дни поста. Так и делаю кабачковую икру консервированную с майонезом на зиму. Она отличается по вкусу от обычной, но какая из них мне нравится больше затрудняюсь сказать. Каждая вкусная по-своему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
кабачки
кабачки
3
кг
морковь
морковь
350
г
лук репчатый
лук репчатый
800
г
паста томатная
паста томатная
150
г
майонез
майонез
390
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем крупными кубиками. На дно кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой периодически помешивая в общей сложности 2 часа.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем к кабачкам тушиться.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем крупными кубиками, обжариваем до прозрачности и добавляем тоже к кабачкам дальше тушиться.
Шаг 4:
Отмеряем майонез, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Взбиваем блендером до однородной массы и провариваем еще минут 10-15 постоянно помешивая.
Шаг 6:
Икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки. Даем остыть. Храним в прохладном месте.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-кофейный десерт.
Написать комментарий
(0)