По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра консервированная с майонезом на зиму

(0)
21.08.2019 09:37 968 0

Фото блюда

Кабачковая икра консервированная с майонезом на зиму
1
Нравится?
3 ч
7 порций

Кабачковой икры много не бывает. Я готовлю как обычную для того, чтобы её можно было кушать и в дни поста. Так и делаю кабачковую икру консервированную с майонезом на зиму. Она отличается по вкусу от обычной, но какая из них мне нравится больше затрудняюсь сказать. Каждая вкусная по-своему. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
кабачки кабачки
3 кг
морковь морковь
350 г
лук репчатый лук репчатый
800 г
паста томатная паста томатная
150 г
майонез майонез
390 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
сахар сахар
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра консервированная с майонезом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем крупными кубиками. На дно кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой периодически помешивая в общей сложности 2 часа.
Кабачковая икра консервированная с майонезом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем к кабачкам тушиться.
Кабачковая икра консервированная с майонезом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками, обжариваем до прозрачности и добавляем тоже к кабачкам дальше тушиться.
Кабачковая икра консервированная с майонезом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Отмеряем майонез, томатную пасту, соль, сахар и уксус. Добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Кабачковая икра консервированная с майонезом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем блендером до однородной массы и провариваем еще минут 10-15 постоянно помешивая.
Кабачковая икра консервированная с майонезом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки. Даем остыть. Храним в прохладном месте.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-кофейный десерт.