По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные шампиньоны с чесноком

(1)
28.12.2018 19:36 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные шампиньоны с чесноком
1
Нравится?
6 ч 15 мин
4 порции

Хотите пикантную закуску, приготовьте шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом. Эти необычные грибочки вмиг сметаются со стола. Они получаются яркими, легкими. Подать к такому деликатесу можно обычную отварную картошку. Порадуйте семью ужином в деревенском стиле, воспользовавшись предлагаемым рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шампиньоны шампиньоны
0.5 кг
чеснок чеснок
5 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
8 шт
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
вода вода
600 мл

Пошаговое приготовление

Маринованные шампиньоны с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовим грибочки. В магазине выбираем маленькие шампиньоны. Чем меньше шляпка, тем лучше. Моем их, обсушиваем и на время оставляем.
Маринованные шампиньоны с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Нам не обойтись без вкусного маринада, которым надо залить грибочки. Готовится он по всем правилам. Сначала на плите в кастрюльке кипятим воду. Сразу бросаем в нее лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошины перца. Кипятим около 5 минут, затем добавляем соль и сахар. Размешиваем, чтобы растворились засыпанные продукты и уменьшаем огонь.
Маринованные шампиньоны с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем в горячий маринад подсолнечное масло и уксус.
Маринованные шампиньоны с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Опускаем в жидкость грибы. Продолжаем готовить 5-7 минут. Затем снимаем с плиты.
Маринованные шампиньоны с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Пусть грибочки остывают в кастрюле при комнатной температуре. Можно вынести на балкон или в веранду, если это зимнее время, чтобы ускорить процесс остывания. А потом перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Пусть постоят 5-6 часов, напитаются солью и ароматами, которые еще не успели к ним перейти.
Маринованные шампиньоны с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Шампиньоны, маринованные с чесноком, подаем на стол со свежей зеленью. Можно посыпать их луком и полить растительным маслом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе, который приготовил автор.