Маринованные шампиньоны с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Хотите пикантную закуску, приготовьте шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом. Эти необычные грибочки вмиг сметаются со стола. Они получаются яркими, легкими. Подать к такому деликатесу можно обычную отварную картошку. Порадуйте семью ужином в деревенском стиле, воспользовавшись предлагаемым рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
0.5
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
8
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим грибочки. В магазине выбираем маленькие шампиньоны. Чем меньше шляпка, тем лучше. Моем их, обсушиваем и на время оставляем.
Шаг 2:
Нам не обойтись без вкусного маринада, которым надо залить грибочки. Готовится он по всем правилам. Сначала на плите в кастрюльке кипятим воду. Сразу бросаем в нее лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошины перца. Кипятим около 5 минут, затем добавляем соль и сахар. Размешиваем, чтобы растворились засыпанные продукты и уменьшаем огонь.
Шаг 3:
Заливаем в горячий маринад подсолнечное масло и уксус.
Шаг 4:
Опускаем в жидкость грибы. Продолжаем готовить 5-7 минут. Затем снимаем с плиты.
Шаг 5:
Пусть грибочки остывают в кастрюле при комнатной температуре. Можно вынести на балкон или в веранду, если это зимнее время, чтобы ускорить процесс остывания. А потом перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Пусть постоят 5-6 часов, напитаются солью и ароматами, которые еще не успели к ним перейти.
Шаг 6:
Шампиньоны, маринованные с чесноком, подаем на стол со свежей зеленью. Можно посыпать их луком и полить растительным маслом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)