По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный красный лук полукольцами

(0)
28.06.2020 12:25 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованный красный лук полукольцами
3
Нравится?
40 мин
1 порция

Маринованный красный лук полукольцами – это не только отличная закуска, которой можно полакомиться! Но также такой лучок может служить красивым элементом декорации блюда при его подаче. Например, он будет очень хорошо смотреться с шашлыком на лаваше и большим количеством овощей и зелени. А вообще, им можно декорировать что угодно, хоть пюре с котлетой. Так что фантазируйте! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лук красный лук красный
400 г
вода вода
200 мл
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
перец горошком перец горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
гвоздика гвоздика
1 шт

Пошаговое приготовление

Маринованный красный лук полукольцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед тем как приступить к приготовлению маринованного лука, следует в первую очередь простерилизовать тару, в которую позже будет выкладываться лук с маринадом.
Маринованный красный лук полукольцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь необходимо перейти непосредственно к приготовлению самого рецепта. В начале нужно приготовить маринад для лука. Итак, необходимо взять небольшую кастрюльку, в которую следует влить воду и добавить следующие ингредиенты: сахар, соль, горошины черного перца, парочку лавровых листочков и одну гвоздику.
Маринованный красный лук полукольцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее следует добавить 9-процентый столовый уксус и пару ложек растительного масла. Теперь для маринада все добавлено и можно перейти к следующему шагу (в это время уже нужно начать заниматься луком). Для этого кастрюлю с будущим маринадом нужно поставить на огонь (средний). Воду с сыпучими ингредиентами и пряностями нужно довести до кипения и прокипятить 2 минуты.
Маринованный красный лук полукольцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук можно нарезать любым способом, но советую порезать его полукольцами, поскольку в такой нарезке его очень удобно потом будет брать вилкой, и в принципе так получается красиво.
Маринованный красный лук полукольцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Уже нарезанный красный лук нужно отправить в кипящий маринад. Плиту выключить и отставить кастрюлю вместе с содержимым на минуту.
Маринованный красный лук полукольцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем лук нужно разложить по баночкам. Крышки от банок прокипятить, после чего закрыть ими крышки плотно. Далее банки нужно перевернуть так, чтобы крышки были внизу и поставить в таком положении их остывать в теплое место, накрыв банки пледом.
Маринованный красный лук полукольцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только лук остыл - он готов. Вот так выглядит готовый маринованный лук.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански, который приготовил автор.