Маринованный чеснок с паприкой и уксусом
Фото блюда
Нравится?
Маринованный чеснок с паприкой и уксусом, готовится из той части молодого и зеленого чеснока, которая называется стрелками или дудками. Их необходимо вовремя удалять, во время роста чеснока, и многие их просто выбрасывают, а зря. Из них получается прекрасная чесночная закуска в маринаде, которая может использоваться также, как добавка в суп и различные блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чеснок молодой
чеснок молодой
на глаз
уксус
уксус
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Хорошо их моем.
Шаг 3:
Измельчаем, высыпаем в глубокую тарелку, солим и заливаем уксусом.
Шаг 4:
Добавляем две ложки сахара.
Шаг 5:
Теперь необходимо приготовить смесь для маринада. Для этого нужно в отдельной тарелке смешать растительное масло с паприкой.
Шаг 6:
Добавляем также молотый черный перец.
Шаг 7:
Заливаем приготовленной смесью измельченные чесночные стрелки и оставляем минимум на 2 часа в данном маринаде.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
Написать комментарий
(0)