По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

+ Избранные (+0)
01 Декабря 2020 13:05 684 0

Фото блюда

Маринованные шампиньоны в домашних условиях
9
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - вкусный и любимый вариант закуски для любой трапезы. Когда в холодильнике есть баночка маринованных грибочков, то никакие гости не застанут Вас врасплох. Такой закуской не стыдно угостить друзей. Кроме того, маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, канапе. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, готовы к употреблению уже через пару часов. При этом их можно хранить в холодном месте до 4 недель. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Аватар пользователя 8671
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
1000 г
вода вода
1 л
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
уксус 6 % уксус 6 %
100 г
лист лавровый лист лавровый
6 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
10 шт
чеснок чеснок
2 зубчик

Как приготовить "Маринованные шампиньоны в домашних условиях"

1

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Для маринования лучше всего подходят шампиньоны небольшого размера. Мякоть молодых грибов более нежная и быстрее маринуется.

2

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - фото шаг 2
Первым делом нужно приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый горошек. Довести маринад до кипения.

3

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - фото шаг 3
Подготовить шампиньоны. Шляпку чистить не нужно, ножки обрезать тоже не нужно. Максимум - подрезать срез ножки. Быстро помыть грибы в воде. При длительном погружении в воду шампиньоны могут впитать лишнюю влагу, что ухудшит вкус готового продукта.

4

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - фото шаг 4
Подготовленные шампиньоны высыпать в кастрюлю с кипящим маринадом. При варке грибы сильно уменьшаться в размере и полностью покроются маринадом.

5

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - фото шаг 5
Варить грибочки в маринаде 10 минут. Готовые шампиньоны опустятся на дно кастрюли.

6

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - фото шаг 6
В стерилизованную стеклянную банку положить нарезанный зубчик чеснока. Горячие шампиньоны переложить в банку, залить горячим маринадом со специями и закрыть крышкой. Охладить при комнатной температуре.

7

Маринованные шампиньоны в домашних условиях - фото шаг 7
У меня получилось две вот таких баночки грибов. Маринуются шампиньоны в холодильнике в течение суток, но дегустировать неплохо уже через 30 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 67 рецептов. Вот один их моих последних: Итальянская кростата с абрикосовым вареньем в духовке.