Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Маринованные шампиньоны в домашних условиях - вкусный и любимый вариант закуски для любой трапезы. Когда в холодильнике есть баночка маринованных грибочков, то никакие гости не застанут Вас врасплох. Такой закуской не стыдно угостить друзей. Кроме того, маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, канапе. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, готовы к употреблению уже через пару часов. При этом их можно хранить в холодном месте до 4 недель. Готовьте вкусно и с удовольствием! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
1000
г
вода
вода
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
100
г
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Для маринования лучше всего подходят шампиньоны небольшого размера. Мякоть молодых грибов более нежная и быстрее маринуется.
Шаг 2:
Первым делом нужно приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый горошек. Довести маринад до кипения.
Шаг 3:
Подготовить шампиньоны. Шляпку чистить не нужно, ножки обрезать тоже не нужно. Максимум - подрезать срез ножки. Быстро помыть грибы в воде. При длительном погружении в воду шампиньоны могут впитать лишнюю влагу, что ухудшит вкус готового продукта.
Шаг 4:
Подготовленные шампиньоны высыпать в кастрюлю с кипящим маринадом. При варке грибы сильно уменьшаться в размере и полностью покроются маринадом.
Шаг 5:
Варить грибочки в маринаде 10 минут. Готовые шампиньоны опустятся на дно кастрюли.
Шаг 6:
В стерилизованную стеклянную банку положить нарезанный зубчик чеснока. Горячие шампиньоны переложить в банку, залить горячим маринадом со специями и закрыть крышкой. Охладить при комнатной температуре.
Шаг 7:
У меня получилось две вот таких баночки грибов. Маринуются шампиньоны в холодильнике в течение суток, но дегустировать неплохо уже через 30 минут. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с лимоном, запечённые в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)