Маринованный карась с луком в лимоне (без уксуса)
Фото блюда
Нравится?
Маринованный карась с лимоном в лимоне подходит для тех людей, которые отрицательно относятся к уксусу. Сразу хочу отметить, что данная рыба получается достаточно ароматной и если вам данный цитрусовый фрукт не по вкусу, то тогда и этот рецепт так же будет не для вас. Кстати, карась приготовленный таким способом можно подать в дополнение к отварному картофелю в данном виде или и вовсе использовать данную смесь, как основу для рыбного шашлыка. В любом случае, по моему мнению, выходит вкусно и бюджетно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карась
карась
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
70
мл
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
щепотка
кориандр
кориандр
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления маринованного карася в лимоне, нам понадобятся такие ингредиенты, как карась, лимон, соль, лук репчатый, кориандр, масло подсолнечное, приправа для засолки рыбы, а также чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для начала нужно будет рыбу хорошо промыть и затем разрезать на кусочки. Далее из лимона выжать сок и полить им рыбу, а затем оставшуюся цедру нарезать на кружочки. Репчатый лук же нарезать на полукольца. Далее все соединить.
Шаг 3:
Затем добавить приправу для посола рыбы, соль, измельченный кориандр и черный молотый перец. Всё перемешать и дать постоять данной смеси около часа. Затем раскалить подсолнечное масло и залить им маринованный карась.
Шаг 4:
Далее дать настояться данной рыбке около одних-двух суток. При она должна обязательно хранится в холодильнике, иначе пропадёт. По истечении времени, проверяем карась насколько он про маринован и если он готов, то можно будет его уже подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)