Солёная скумбрия кусочками в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам нежную, вкусную соленую скумбрию кусочками в домашних условиях. Процесс приготовления не займёт у вас много времени, но рыбка получается просто супер. Малосольная, натуральная. И на гарнир отварите картошечки. Благодаря вымачиванию в воде с уксусом, срок хранения рыбы увеличивается. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
соль
соль
800
г
вода
вода
2
стакан
уксус
уксус
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию нарезать порционными кусочками толщиной 1,5 см.
Шаг 2:
В кастрюлю насыпать соль, так чтобы покрыть дно. Выкладывать скумбрию, сверху насыпать оставшуюся соль.
Шаг 3:
Накрыть рыбу тарелкой, придавить гнетом. Оставить на 2,5 часа.
Шаг 4:
После чего, промыть рыбу от соли, залить водой с добавлением 1 ст.л. уксуса.
Шаг 5:
Через 30 минут рыбу отжать, уложить в судок или банку, залить растительным маслом и убрать в холод. Вкусная рыбка готова, приятного аппетита!