Маринованная селедка с луком и уксусом
Фото блюда
Нравится?
Опытные хозяйки никогда не покупают соленую сельдь. Они сами ее готовят. Их маринованная селедка с луком и уксусом – лучшая закуска на столе. При приобретении рыбки всегда стоит обращать внимание на то, как она выглядит. Лучше брать целую тушку с головой, имеющую приятный запах. Предпочтение стоит всегда отдавать океаническим сортам. Итак, маринуем дома по всем правилам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
вода
вода
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
перец горошком смесь
перец горошком смесь
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдь потрошим, моем, разбираем на филе. Его можно положить в воду на пару часов, чтобы запах стал менее выраженным.
Шаг 2:
В кастрюле готовим рассол. Воду кипятим. В нее добавляем все указанные специи, засыпаем соль и сахар, закладываем горчицу, лавровый лист. В кипящую жидкость отправляем уксус и нарезанный полукольцами лук. Кипятим 5 минут, затем выключаем. Выносим в холодное место для быстрейшего остывания.
Шаг 3:
Филе нарезаем на порционные кусочки. Их перекладываем в рассол. Оставляем на ночь мариноваться. На следующий день перекладываем их в контейнер вместе с луком. Можно сверху залить немного маслом. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Шаг 4:
На стол маринованную с луком селедку подаем вместе с горячей картошкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)