Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
Фото блюда
Нравится?
Для любителей селедочки хочу предложить один замечательный рецепт - сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке. Иногда можно разнообразить меню, даже когда селедка и без заправки хороша. Майонезно-горчичная заправка вместе с луком сделают рыбку еще вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе сельди
филе сельди
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горчица русская
горчица русская
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
вода
вода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Купить готовое филе сельди или приготовить самим из цельной рыбы. Должно быть по весу примерно 300-350 грамм.
Шаг 2:
Луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 3:
В отдельной посуде приготовить заправку. Выложить горчицу, майонез, лимонный сок, сахарный песок, черный молотый перец и воду.
Шаг 4:
Все смешать веничком до однообразной массы.
Шаг 5:
В контейнер с крышкой выложить филе сельди и лук.
Шаг 6:
Залить заправкой, закрыть крышкой и встряхнуть в разные стороны. Оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 7:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Простые яичные блинчики на завтрак.
Написать комментарий
(0)