По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный лосось с укропом и в коньяке

(0)
09.11.2018 01:23 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованный лосось с укропом и в коньяке
1
Нравится?
15 мин
4 порции

Что может быть вкуснее маринованного лосося? Только лосось приготовленный в домашних условиях. Вариантов приготовления много. Но мы остановимся сегодня на немного необычном рецепте маринованного лосося с укропом и в коньяке. Рыбка получается очень нежной, ароматной, вкусной и к тому же полезной. Рецепт из категории: Норвежская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе лосося на коже филе лосося на коже
1 кг
коньяк коньяк
2 ст.л.
сахар сахар
50 г
соль соль
50 г
укроп свежий укроп свежий
40 г

Пошаговое приготовление

Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 1

Шаг 1:

Укроп мелко нарезать.
Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 2

Шаг 2:

В блюдо кладём укроп, сахар и соль. Перемешиваем.
Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе лосося моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются кости - необходимо удалить. Кожу можно оставить. Кладём филе рыбы кожей вниз. Одной столовой ложкой коньяка поливаем кусочек рыбы.
Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладём на филе лосося нашу приготовленную смесь из укропа, сахара и соли. Распределяем по всей поверхности рыбы. 
Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вторую половинку филе лосося так же поливаем столовой ложкой коньяка. И укладываем сверху на укроп. Накрывая таким образом вторую половинку рыбу.
Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 6

Шаг 6:

Обматываем рыбу пищевой пленкой.
Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим небольшой груз на рыбу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем ставим в холодильник на 36-48 часов.
Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 8

Шаг 8:

За это время лосось хорошо промариновался. И имеет превосходный аромат.
Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 9

Шаг 9:

Убираем уроп, но не весь, немного оставим для аромата и вкуса. Хранить маринованный лосось в холодильнике. Подавая на стол поливать растительным или оливковым маслом.   
Маринованный лосось с укропом и в коньяке - фото шаг 10

Шаг 10:

Маринованный лосось с укропом и в коньяке готов. Можно наслаждаться вкусом!
Нямкин в 👉 Телеграм
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Печенье овсяное Фитнес.