Маринованный лосось с укропом и в коньяке

 
Маринованный лосось
Аватар пользователя Marusya
09 ноября 2018
Время
0 ч 15 мин
Порции
4
Описание

Что может быть вкуснее маринованного лосося? Только лосось приготовленный в домашних условиях. Вариантов приготовления много. Но мы остановимся сегодня на немного необычном рецепте маринованного лосося с укропом и в коньяке. Рыбка получается очень нежной, ароматной, вкусной и к тому же полезной.

Ингредиенты
Как приготовить: Маринованный лосось с укропом и в коньяке
ШАГ 1
Укроп мелко нарезать.
ШАГ 2
В блюдо кладём укроп, сахар и соль. Перемешиваем.
ШАГ 3
Филе лосося моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются кости - необходимо удалить. Кожу можно оставить. Кладём филе рыбы кожей вниз. Одной столовой ложкой коньяка поливаем кусочек рыбы.
ШАГ 4
Кладём на филе лосося нашу приготовленную смесь из укропа, сахара и соли. Распределяем по всей поверхности рыбы. 
ШАГ 5
Вторую половинку филе лосося так же поливаем столовой ложкой коньяка. И укладываем сверху на укроп. Накрывая таким образом вторую половинку рыбу.
ШАГ 6
Обматываем рыбу пищевой пленкой.
ШАГ 7
Ставим небольшой груз на рыбу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем ставим в холодильник на 36-48 часов.
ШАГ 8
За это время лосось хорошо промариновался. И имеет превосходный аромат.
ШАГ 9
Убираем уроп, но не весь, немного оставим для аромата и вкуса. Хранить маринованный лосось в холодильнике. Подавая на стол поливать растительным или оливковым маслом.   
ШАГ 10
Маринованный лосось с укропом и в коньяке готов. Можно наслаждаться вкусом!