По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слабосоленая форель с коньяком

(0)
20.02.2019 13:52 8 тыс 0

Фото блюда

Слабосоленая форель с коньяком
6
Нравится?

Всегда солила рыбку по классическому рецепту, только соль и сахар. Но захотелось чего-то нового и мне подсказали рецепт слабосоленой форели с коньяком. Посолила, попробовала и мне очень понравился результат, рыбка действительно получается малосоленой, с легким ароматом и пикантностью молотого черного перца и легкими едва уловимыми нотками коньяка. Форель с коньяком получается более насыщенного цвета и упругая, чем рыба соленая только в соли и сахаре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
форель форель
1 кг
соль соль
60 г
песок сахарный песок сахарный
20 г
перец черный молотый перец черный молотый
10 г
коньяк коньяк
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 1

Шаг 1:

Форель промываем и разделываем как вам удобно. Я срезаю шкуру, что бы рыба быстрее просаливалась, а косточки оставляю.
Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашке смешиваю соль, сахар, черный молотый перец и коньяк, все перемешиваю до однородной массы.
Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый кусочек рыбы я натираю получившейся смесью и укладываю в контейнер.
Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставляю рыбу сначала при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираю холодильник на 8-12 часов.
Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 5

Шаг 5:

Если посолили рыбу вечером, утром на завтрак её уже можно есть. Вкусная слабосоленая форель с коньяком готова.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки.