Слабосоленая форель с коньяком
Фото блюда
Нравится?
Всегда солила рыбку по классическому рецепту, только соль и сахар. Но захотелось чего-то нового и мне подсказали рецепт слабосоленой форели с коньяком. Посолила, попробовала и мне очень понравился результат, рыбка действительно получается малосоленой, с легким ароматом и пикантностью молотого черного перца и легкими едва уловимыми нотками коньяка. Форель с коньяком получается более насыщенного цвета и упругая, чем рыба соленая только в соли и сахаре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
форель
форель
1
кг
соль
соль
60
г
песок сахарный
песок сахарный
20
г
перец черный молотый
перец черный молотый
10
г
коньяк
коньяк
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Форель промываем и разделываем как вам удобно. Я срезаю шкуру, что бы рыба быстрее просаливалась, а косточки оставляю.
Шаг 2:
В чашке смешиваю соль, сахар, черный молотый перец и коньяк, все перемешиваю до однородной массы.
Шаг 3:
Каждый кусочек рыбы я натираю получившейся смесью и укладываю в контейнер.
Шаг 4:
Оставляю рыбу сначала при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираю холодильник на 8-12 часов.
Шаг 5:
Если посолили рыбу вечером, утром на завтрак её уже можно есть.
Вкусная слабосоленая форель с коньяком готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки.
Написать комментарий
(0)