Слабосоленая форель с коньяком

 
Посол форели с коньяком
Аватар пользователя Татьяна Рич
20 февраля 2019
Время
12 ч 0 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Всегда солила рыбку по классическому рецепту, только соль и сахар. Но захотелось чего-то нового и мне подсказали рецепт слабосоленой форели с коньяком. Посолила, попробовала и мне очень понравился результат, рыбка действительно получается малосоленой, с легким ароматом и пикантностью молотого черного перца и легкими едва уловимыми нотками коньяка. Форель с коньяком получается более насыщенного цвета и упругая, чем рыба соленая только в соли и сахаре.

Как приготовить: Слабосоленая форель с коньяком
ШАГ 1
Форель промываем и разделываем как вам удобно. Я срезаю шкуру, что бы рыба быстрее просаливалась, а косточки оставляю.
ШАГ 2
В чашке смешиваю соль, сахар, черный молотый перец и коньяк, все перемешиваю до однородной массы.
ШАГ 3
Каждый кусочек рыбы я натираю получившейся смесью и укладываю в контейнер.
ШАГ 4
Оставляю рыбу сначала при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираю холодильник на 8-12 часов.
ШАГ 5
Если посолили рыбу вечером, утром на завтрак её уже можно есть. Вкусная слабосоленая форель с коньяком готова.