По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Слабосоленая форель с коньяком

+ Избранные (+0)
1 тыс 20 Февраля 2019 13:52
Слабосоленая форель с коньяком
4
Нравится?
8 порции
12 часов

Описание

Всегда солила рыбку по классическому рецепту, только соль и сахар. Но захотелось чего-то нового и мне подсказали рецепт слабосоленой форели с коньяком. Посолила, попробовала и мне очень понравился результат, рыбка действительно получается малосоленой, с легким ароматом и пикантностью молотого черного перца и легкими едва уловимыми нотками коньяка. Форель с коньяком получается более насыщенного цвета и упругая, чем рыба соленая только в соли и сахаре.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
форель форель
1 кг
соль соль
60 г
песок сахарный песок сахарный
20 г
перец черный молотый перец черный молотый
10 г
коньяк коньяк
2 ч.л.

Как приготовить "Слабосоленая форель с коньяком"

1
Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 1
Форель промываем и разделываем как вам удобно. Я срезаю шкуру, что бы рыба быстрее просаливалась, а косточки оставляю.
2
Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 2
В чашке смешиваю соль, сахар, черный молотый перец и коньяк, все перемешиваю до однородной массы.
3
Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 3
Каждый кусочек рыбы я натираю получившейся смесью и укладываю в контейнер.
4
Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 4
Оставляю рыбу сначала при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираю холодильник на 8-12 часов.
5
Слабосоленая форель с коньяком - фото шаг 5
Если посолили рыбу вечером, утром на завтрак её уже можно есть. Вкусная слабосоленая форель с коньяком готова.