По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде

(0)
15.07.2023 16:20 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде
3
Нравится?
45 мин
4 порции

Я расскажу, как готовится жареная форель в кляре с кабачком на сковороде. Стейки форели можно готовить разными способами. Я предлагаю обжарить рыбку не просто в обычном яичном кляре, а с добавлением молодого кабачка. Рыбка получается сочная и ароматная. При желании форель можно приготовить не только для семейного, но и для праздничного стола. Кабачок хорош тем, что он быстро готовится и жарки ему достаточно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
форель форель
600 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кабачки молодые кабачки молодые
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Форель заранее подготовить, очистить и выпотрошить, и порезать на стейки. Так же в магазине можно приобрести готовые стейки рыбы. Присыпать рыбу солью.
Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Немного посолить, насыпать пшеничную муку и перемешать до однородности.
Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Молодой кабачок натереть на мелкой терке.
Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В яичный кляр добавить тертый кабачок. Перемешать. Кляр готов. На сковороде разогреть растительное масло.
Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Стейки форели обвалять со всех сторон в муке.
Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В миску с кляром поместить кусочек форели, окунуть с двух сторон.
Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить кусочки рыбки на разогретое масло, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Рыба жарится на умеренном огне с одной стороны примерно 3-4 минуты. Всю жареную рыбу рекомендуется пропарить под крышкой на самом медленном огне.
Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Румяная и очень ароматная форель в кляре из кабачка готова. Хотелось бы отметить, что кабачок придает кляру нежность. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм