Жареная форель в кляре с кабачком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Я расскажу, как готовится жареная форель в кляре с кабачком на сковороде. Стейки форели можно готовить разными способами. Я предлагаю обжарить рыбку не просто в обычном яичном кляре, а с добавлением молодого кабачка. Рыбка получается сочная и ароматная. При желании форель можно приготовить не только для семейного, но и для праздничного стола. Кабачок хорош тем, что он быстро готовится и жарки ему достаточно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
форель
форель
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Форель заранее подготовить, очистить и выпотрошить, и порезать на стейки. Так же в магазине можно приобрести готовые стейки рыбы. Присыпать рыбу солью.

Шаг 2:
Куриные яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Немного посолить, насыпать пшеничную муку и перемешать до однородности.

Шаг 3:
Молодой кабачок натереть на мелкой терке.

Шаг 4:
В яичный кляр добавить тертый кабачок. Перемешать. Кляр готов. На сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 5:
Стейки форели обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 6:
В миску с кляром поместить кусочек форели, окунуть с двух сторон.

Шаг 7:
Выложить кусочки рыбки на разогретое масло, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Рыба жарится на умеренном огне с одной стороны примерно 3-4 минуты. Всю жареную рыбу рекомендуется пропарить под крышкой на самом медленном огне.

Шаг 8:
Румяная и очень ароматная форель в кляре из кабачка готова. Хотелось бы отметить, что кабачок придает кляру нежность. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
