Баклажанная икра по-ташкентски
Фото блюда
Нравится?
Баклажанная икра по-ташкентски у нас привычно готовится сразу большой порцией. Особенно если у вас большая семья, то такая икра долго на столе не задерживается. Сочная, насыщенная, яркая и очень вкусная икра съедается и как салат, а можно просто намазать её на свежий хлеб или лепешку и перекусить, поэтому лучше готовить сразу побольше. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
0.5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
кг
морковь
морковь
4
шт
помидоры
помидоры
5
шт
масло растительное
масло растительное
400
мл
перец острый
перец острый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук, болгарский перец, чеснок, морковь и баклажаны почистим.
Шаг 2:
Икру по-ташкентски хорошо готовить на хлопковом масле, оно дает интересный, очень аппетитный аромат, присущий восточным блюдам, но если такого масла под рукой нет, то можно готовить и на своем привычном. Масла можно брать даже больше 400 мл. особенно если вы хотите, чтобы икра была пожирнее. В казане на сильно раскаленном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Обжариваем достаточно долго, потому что лука много.
Шаг 3:
Затем добавляем к луку нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжариваем все вместе минут 15-ть. Постоянно помешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем к овощам перетертую через крупную терку морковь и по желанию острый перец. Обжариваем все вместе минут 10-ть.
Шаг 5:
Затем добавляем к овощам перетертые через терку помидоры, продолжаем обжаривать еще минут 15-ть. Помидоров тоже можно брать 1 кг. но если помидоры кислые, то лучше добавить их немного меньше, чтобы икра не получилась с кислинкой. Постоянно помешиваем икру.
Шаг 6:
Добавляем в икру нарезанные кубиками баклажаны, уменьшаем огонь и тушим икру до готовности баклажанов. На это обычно уходит 20-ть минут или немного более, в зависимости от сочности помидоров. Когда икра готова это сразу видно, помидоры практически полностью выпариваются и икра становится привычной консистенции. Готовую икру солим, по желанию добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу убираем казан с огня.
Шаг 7:
Вкуснейшая икра готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)