По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажанная икра по-ташкентски

(0)
16.09.2019 16:06 3 тыс 0

Фото блюда

Баклажанная икра по-ташкентски
2
Нравится?
2 ч
1 порция

Баклажанная икра по-ташкентски у нас привычно готовится сразу большой порцией. Особенно если у вас большая семья, то такая икра долго на столе не задерживается. Сочная, насыщенная, яркая и очень вкусная икра съедается и как салат, а можно просто намазать её на свежий хлеб или лепешку и перекусить, поэтому лучше готовить сразу побольше. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
0.5 кг
перец болгарский красный перец болгарский красный
0.5 кг
морковь морковь
4 шт
помидоры помидоры
5 шт
масло растительное масло растительное
400 мл
перец острый перец острый
по вкусу
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баклажанная икра по-ташкентски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук, болгарский перец, чеснок, морковь и баклажаны почистим.
Баклажанная икра по-ташкентски - фото шаг 2

Шаг 2:

Икру по-ташкентски хорошо готовить на хлопковом масле, оно дает интересный, очень аппетитный аромат, присущий восточным блюдам, но если такого масла под рукой нет, то можно готовить и на своем привычном. Масла можно брать даже больше 400 мл. особенно если вы хотите, чтобы икра была пожирнее. В казане на сильно раскаленном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Обжариваем достаточно долго, потому что лука много.
Баклажанная икра по-ташкентски - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем к луку нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжариваем все вместе минут 15-ть. Постоянно помешиваем.
Баклажанная икра по-ташкентски - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем к овощам перетертую через крупную терку морковь и по желанию острый перец. Обжариваем все вместе минут 10-ть.
Баклажанная икра по-ташкентски - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем к овощам перетертые через терку помидоры, продолжаем обжаривать еще минут 15-ть. Помидоров тоже можно брать 1 кг. но если помидоры кислые, то лучше добавить их немного меньше, чтобы икра не получилась с кислинкой. Постоянно помешиваем икру.
Баклажанная икра по-ташкентски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в икру нарезанные кубиками баклажаны, уменьшаем огонь и тушим икру до готовности баклажанов. На это обычно уходит 20-ть минут или немного более, в зависимости от сочности помидоров. Когда икра готова это сразу видно, помидоры практически полностью выпариваются и икра становится привычной консистенции. Готовую икру солим, по желанию добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу убираем казан с огня.
Баклажанная икра по-ташкентски - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкуснейшая икра готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.