Маринованный зеленый болгарский перец
Фото блюда
Нравится?
Маринованный зеленый болгарский перец – это ароматная, яркая, холодная закуска быстрого приготовления. Если вы любите маринованные овощи попробуйте приготовить такой перец, это очень вкусно и действительно быстро. Сочные, душистые, аппетитные перцы разнообразят привычные летние салаты и овощные закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
500
г
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
уксус 5%
уксус 5%
4
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец и зелень промоем. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Перец почистим от семян и нарежем его вдоль на несколько частей.
Шаг 3:
В воду добавим черный перец, лавровый лист, сахар и соль. Доведем маринад до кипения. Специи можно разнообразить по своему вкусу, если любите поострее, то можно добавить и красный жгучий перец.
Шаг 4:
В маринад добавляем болгарский перец, варим минут пять и убираем с огня. Пусть перец постоит еще минут пять в маринаде.
Шаг 5:
Любую любимую зелень и чеснок измельчим ножом.
Шаг 6:
Маринад практически полностью выливаем, можно оставить чуть-чуть. Добавляем к перцу зелень, чеснок, масло и уксус. Перемешиваем и убираем закуску в холодильник.
Шаг 7:
Когда закуска охладится, можно подавать её к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(0)