Заварной крем на желтках и молоке для десертов
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Заварной крем на молоке и желтках для десертов - древнее изобретение кулинаров. Я использую его для пирогов, тортов, пирожных и просто как отдельный сладкий десерт с различными добавками. Конечно, есть его ложками помногу вредно для здоровья, слишком калорийно, но иногда можно. Сегодня я расскажу как его готовлю. Для чего готовлю расскажу позже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
песок сахарный
песок сахарный
160
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
60
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты, чтобы все было под рукой. Готовлю половинную долю заварного крема, поэтому норму ингредиентов делю на два.
Шаг 3:
В отдельную посуду закладываем желток и крахмал.
Шаг 4:
Взбиваем желток и крахмал. Я это делаю вилкой ввиду небольшого количества необходимого крема на сегодня.
Шаг 5:
Наливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахарный песок.
Шаг 6:
Ставим на огонь, нагреваем смесь, только нагреваем для растворения сахарного песка.
Шаг 7:
К взбитому желтку с крахмалом добавляем теплую молочно-сахарную смесь. Одну третью часть. Взбиваем вилкой. Затем эту смесь (желток, крахмал, сахарное молоко) вливаем в оставшееся (2/3) молоко, ставим на огонь. Интенсивно взбивая полученную смесь, доводим её до кипения, но не кипятим.
Шаг 8:
Снимаем с огня. Крем немного загустел.
Шаг 9:
Вводим ванилин или ванильный сахар.
Шаг 10:
Вводим размягченное сливочное масло.
Шаг 11:
Вымешиваем до полного растворения сливочного масла и ещё раз взбиваем.
Шаг 12:
Полученную смесь выливаем в отдельную посуду, где крем будет остывать сначала на столе, затем в холодильнике.
Шаг 13:
Крем застыл, стал в меру густым, приятного желтоватого цвета.
Шаг 14:
Я решила добавить в него немного порошка какао. Кстати, можно добавлять для изменения вкуса все, что вашей душе угодно из фруктов, ягод, экстрактов...
Шаг 15:
Мне и внуку нравится обмакивать в заварной крем ягоды, от чего они становятся вкуснее и параллельно снижается калорийность еды.
Спасибо за внимание! Всегда ваша - Д. Наташа.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из сосисок и лаваша в духовке.
Написать комментарий
(0)