По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварной крем на желтках и молоке для десертов

(1)
28.09.2019 11:36 1 тыс 0

Фото блюда

Заварной крем на желтках и молоке для десертов
2
Нравится?
25 мин
4 порции

Всем привет! Заварной крем на молоке и желтках для десертов - древнее изобретение кулинаров. Я использую его для пирогов, тортов, пирожных и просто как отдельный сладкий десерт с различными добавками. Конечно, есть его ложками помногу вредно для здоровья, слишком калорийно, но иногда можно. Сегодня я расскажу как его готовлю. Для чего готовлю расскажу позже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко 3,2% молоко 3,2%
500 мл
песок сахарный песок сахарный
160 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
60 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты, чтобы все было под рукой. Готовлю половинную долю заварного крема, поэтому норму ингредиентов делю на два.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельную посуду закладываем желток и крахмал.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем желток и крахмал. Я это делаю вилкой ввиду небольшого количества необходимого крема на сегодня.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахарный песок.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим на огонь, нагреваем смесь, только нагреваем для растворения сахарного песка.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 7

Шаг 7:

К взбитому желтку с крахмалом добавляем теплую молочно-сахарную смесь. Одну третью часть. Взбиваем вилкой. Затем эту смесь (желток, крахмал, сахарное молоко) вливаем в оставшееся (2/3) молоко, ставим на огонь. Интенсивно взбивая полученную смесь, доводим её до кипения, но не кипятим.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 8

Шаг 8:

Снимаем с огня. Крем немного загустел.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 9

Шаг 9:

Вводим ванилин или ванильный сахар.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 10

Шаг 10:

Вводим размягченное сливочное масло.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 11

Шаг 11:

Вымешиваем до полного растворения сливочного масла и ещё раз взбиваем.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 12

Шаг 12:

Полученную смесь выливаем в отдельную посуду, где крем будет остывать сначала на столе, затем в холодильнике.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 13

Шаг 13:

Крем застыл, стал в меру густым, приятного желтоватого цвета.
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 14

Шаг 14:

Я решила добавить в него немного порошка какао. Кстати, можно добавлять для изменения вкуса все, что вашей душе угодно из фруктов, ягод, экстрактов...
Заварной крем на желтках и молоке для десертов - фото шаг 15

Шаг 15:

Мне и внуку нравится обмакивать в заварной крем ягоды, от чего они становятся вкуснее и параллельно снижается калорийность еды. Спасибо за внимание! Всегда ваша - Д. Наташа.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Домашний капучино из растворимого кофе без кофемашины, который приготовил автор.