Медовик с начинкой из кураги и джема
Фото блюда
Нравится?
Интересный вариант приготовления всем известного торта "Медовик с начинкой из кураги и джема". Очень нежный тортик с приятной кислинкой в виде начинки из кураги с джемом. В отличие от классического медовика, в этом рецепте используется меньше масла и мёда. Тесто для коржей будет жидкое. Крем молочно-сметанный заварной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
270
г
мед
мед
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
280
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сода
сода
1
ч.л.
молоко
молоко
700
мл
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
ванилин
ванилин
по вкусу
курага
курага
10
шт
сок лимонный
сок лимонный
30
мл
желатин
желатин
5
г
джем
джем
90
г
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешать 2 крупных куриных яйца, сахар 130 г, размягченное сливочное масло 30 г, соду 1 ч л. и 1 ст. л. мёда. Поставить миску с получившейся смесью на водяную баню. Помешивать смесь, пока масса не станет пышной и не увеличится примерно вдвое.
Шаг 2:
Затем миску снять с огня, массу немного остудить. Частями добавить 200 г муки.
Шаг 3:
На пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см. Вылить 1/4 теста, разровнять по начерченному кругу.
Шаг 4:
Печь коржи в разогретой духовке пару минут до легкого зарумянивания. Испечь всего 4 коржа. Края коржей подровнять ножом при необходимости.
Шаг 5:
Приготовим крем. Венчиком соединить 2 яйца, 150 г сахара, 70 г муки, сметану и ванилин. В кастрюле нагреть почти до кипения молоко. Половину горячего молока добавить в яично-сметанную смесь, хорошо размешать до однородности и вернуть всё назад в кастрюлю с молоком. На небольшом огне довести до кипения, активно помешивая. Проварить до загустения 1-2 минуты.
Шаг 6:
Приготовим начинку. Желатин замочить (по инструкции на упаковке) в воде.
Курагу нарезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком, джемом и 1 ч л сливочного масла. Подогреть на слабом огне. Добавить набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Начинку остудить (можно поместить ненадолго в холодильник).
Шаг 7:
Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж. Поливаем 1/3 частью пропитки (1 ст л мёда + 2 ст л кипяченой воды).
Шаг 8:
Смазать корж кремом.
Шаг 9:
Затем кладём второй корж. Выкладываем на корж всю начинку из кураги и джема.
Шаг 10:
Сверху начинки третий корж + 1/3 пропитки. Помазать кремом. И последний четвёртый корж + оставшаяся пропитка. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом.
Шаг 11:
Украшать торт по своему желанию. Я посыпала измельченными обрезками от коржей. Дать торту настояться 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать тортик в холодильник на ночь.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(0)