По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медовик с начинкой из кураги и джема

(0)
22.09.2019 23:45 1 тыс 0

Фото блюда

Медовик с начинкой из кураги и джема
1
Нравится?
15 ч
10 порций

Интересный вариант приготовления всем известного торта "Медовик с начинкой из кураги и джема". Очень нежный тортик с приятной кислинкой в виде начинки из кураги с джемом. В отличие от классического медовика, в этом рецепте используется меньше масла и мёда. Тесто для коржей будет жидкое. Крем молочно-сметанный заварной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
270 г
мед мед
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
280 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
сода сода
1 ч.л.
молоко молоко
700 мл
сметана 15% сметана 15%
200 мл
ванилин ванилин
по вкусу
курага курага
10 шт
сок лимонный сок лимонный
30 мл
желатин желатин
5 г
джем джем
90 г
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешать 2 крупных куриных яйца, сахар 130 г, размягченное сливочное масло 30 г, соду 1 ч л. и 1 ст. л. мёда. Поставить миску с получившейся смесью на водяную баню. Помешивать смесь, пока масса не станет пышной и не увеличится примерно вдвое.
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем миску снять с огня, массу немного остудить. Частями добавить 200 г муки.
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 3

Шаг 3:

На пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см. Вылить 1/4 теста, разровнять по начерченному кругу.
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 4

Шаг 4:

Печь коржи в разогретой духовке пару минут до легкого зарумянивания. Испечь всего 4 коржа. Края коржей подровнять ножом при необходимости.
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим крем. Венчиком соединить 2 яйца, 150 г сахара, 70 г муки, сметану и ванилин. В кастрюле нагреть почти до кипения молоко. Половину горячего молока добавить в яично-сметанную смесь, хорошо размешать до однородности и вернуть всё назад в кастрюлю с молоком. На небольшом огне довести до кипения, активно помешивая. Проварить до загустения 1-2 минуты.
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим начинку. Желатин замочить (по инструкции на упаковке) в воде. Курагу нарезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком, джемом и 1 ч л сливочного масла. Подогреть на слабом огне. Добавить набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Начинку остудить (можно поместить ненадолго в холодильник).
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 7

Шаг 7:

Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж. Поливаем 1/3 частью пропитки (1 ст л мёда + 2 ст л кипяченой воды).
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазать корж кремом.
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем кладём второй корж. Выкладываем на корж всю начинку из кураги и джема.
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху начинки третий корж + 1/3 пропитки. Помазать кремом. И последний четвёртый корж + оставшаяся пропитка. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом.
Медовик с начинкой из кураги и джема - фото шаг 11

Шаг 11:

Украшать торт по своему желанию. Я посыпала измельченными обрезками от коржей. Дать торту настояться 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать тортик в холодильник на ночь.
Нямкин в 👉 Телеграм