Домашний шоколадный торт
Фото блюда
Нравится?
Домашний шоколадный торт - это невероятно вкусное лакомство. Сочный, мягкий и ароматный шоколадный бисквит и нежный сливочный крем станет главным украшением праздничного стола. Готовится торт невероятно просто, из самых простых и легкодоступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
350
г
сахар
сахар
100
г
какао-порошок
какао-порошок
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
200
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
кипяток
кипяток
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость насыпьте муку с разрыхлителем, сахар.
Шаг 2:
Добавьте какао и ванилин.
Шаг 3:
Все перемешайте.
Шаг 4:
В отдельную миску разбейте яйца.
Шаг 5:
Влейте молоко.
Шаг 6:
Добавьте растительное масло.
Шаг 7:
Тщательно все перемешайте.
Шаг 8:
Соедините муку с жидкостью, немного размешайте.
Шаг 9:
Влейте кипяток и тщательно перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте соду и уксус.
Шаг 11:
Тщательно все размешайте. Распределите тесто по противню толщиной 5-8 мм. Противень заранее застелите ковриком для выпечки.
Шаг 12:
Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах. Корж слегка остудите и разрежьте пополам. Обрежьте края у коржа.
Шаг 13:
Обрезки измельчите в крошку.
Шаг 14:
В миску положите размягченное сливочное масло.
Шаг 15:
К маслу добавьте сгущенку.
Шаг 16:
Тщательно перемешайте масло со сгущенкой.
Шаг 17:
На тарелку положите первый корж. Корж смажьте кремом.
Шаг 18:
Далее следующий корж. Верх и бока смажьте кремом.
Шаг 19:
Обсыпьте торт сверху и по бокам крошкой.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Простой суп с помидорами и вермишелью.
Написать комментарий
(0)