Домашний шоколадный торт
Фото блюда

Нравится?
Домашний шоколадный торт - это невероятно вкусное лакомство. Сочный, мягкий и ароматный шоколадный бисквит и нежный сливочный крем станет главным украшением праздничного стола. Готовится торт невероятно просто, из самых простых и легкодоступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
350
г
сахар
сахар
100
г
какао-порошок
какао-порошок
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
200
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
кипяток
кипяток
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В емкость насыпьте муку с разрыхлителем, сахар.

Шаг 2:
Добавьте какао и ванилин.

Шаг 3:
Все перемешайте.

Шаг 4:
В отдельную миску разбейте яйца.

Шаг 5:
Влейте молоко.

Шаг 6:
Добавьте растительное масло.

Шаг 7:
Тщательно все перемешайте.

Шаг 8:
Соедините муку с жидкостью, немного размешайте.

Шаг 9:
Влейте кипяток и тщательно перемешайте.

Шаг 10:
Добавьте соду и уксус.

Шаг 11:
Тщательно все размешайте. Распределите тесто по противню толщиной 5-8 мм. Противень заранее застелите ковриком для выпечки.

Шаг 12:
Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах. Корж слегка остудите и разрежьте пополам. Обрежьте края у коржа.

Шаг 13:
Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 14:
В миску положите размягченное сливочное масло.

Шаг 15:
К маслу добавьте сгущенку.

Шаг 16:
Тщательно перемешайте масло со сгущенкой.

Шаг 17:
На тарелку положите первый корж. Корж смажьте кремом.

Шаг 18:
Далее следующий корж. Верх и бока смажьте кремом.

Шаг 19:
Обсыпьте торт сверху и по бокам крошкой.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Красивые бутерброды на праздничный стол.
